2015年01月22日
ユウキ 甜面醤(中華甘みそ) キムチ鍋にコクが出る!
麻婆豆腐、ホイコーロー、などかなり使えます。
ユウキ 甜面醤(中華甘みそ) 1kg
1kgなんて業務用?って感じですが、瓶のだと1〜2回で使い切っちゃうのでお得です
たとえば酢豚。黒酢と甜面醤を使うと、どこかの中華やさん風。
鳥皮または鶏肉を炒め、甜面醤をつけてサラダ巻にすると
北京ダック風。
キムチ鍋も辛いだけではダメ!甜面醤をいれると甘みとコクがでてGOOD!
中華は豪快に料理するとおいしいですよ〜
さあ、これで今夜もカンパイ
ユウキ 甜面醤(中華甘みそ) 1kg
1kgなんて業務用?って感じですが、瓶のだと1〜2回で使い切っちゃうのでお得です
たとえば酢豚。黒酢と甜面醤を使うと、どこかの中華やさん風。
鳥皮または鶏肉を炒め、甜面醤をつけてサラダ巻にすると
北京ダック風。
キムチ鍋も辛いだけではダメ!甜面醤をいれると甘みとコクがでてGOOD!
中華は豪快に料理するとおいしいですよ〜
さあ、これで今夜もカンパイ
タグ:甜面醤
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3196154
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック