2007年10月24日
いろんな裏ワザ
チルドのギョーザはオーブントースターで
。
電子レンジでチンするのもいいんですが、 焼き目をつけるには、オーブントースターでも。
トレーに油を塗ったアルミホイルをつけておく。
その上にチルドギョーザをのせる。
キャベツ・レタスの葉っぱをギョーザの上にのせる。
オーブントースターにもよるけど、だいたい、 10分くらいの目盛りに合わせて 焼いてみる。
三角コーナーのぬるぬるがいやな人は・・・
三角コーナーを置かないで、新聞紙・広告で折り紙の要領で折った箱に、 生ごみを入れ、一回のお料理ごとにすてるようにする
。
ちくわ・油揚げも冷凍庫で保存できる。 カチカチのままお味噌汁にいれたりおでんつゆにいれたりすることができ、お手軽です。![笑顔](/_images_e/e/EF49.gif)
![笑顔](/_images_e/e/EF49.gif)
電子レンジでチンするのもいいんですが、 焼き目をつけるには、オーブントースターでも。
トレーに油を塗ったアルミホイルをつけておく。
その上にチルドギョーザをのせる。
キャベツ・レタスの葉っぱをギョーザの上にのせる。
オーブントースターにもよるけど、だいたい、 10分くらいの目盛りに合わせて 焼いてみる。
三角コーナーのぬるぬるがいやな人は・・・
三角コーナーを置かないで、新聞紙・広告で折り紙の要領で折った箱に、 生ごみを入れ、一回のお料理ごとにすてるようにする
![笑顔](/_images_e/e/EF49.gif)
ちくわ・油揚げも冷凍庫で保存できる。 カチカチのままお味噌汁にいれたりおでんつゆにいれたりすることができ、お手軽です。
![笑顔](/_images_e/e/EF49.gif)
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント