2007年10月22日
今日のミヤネ屋の裏ワザ
1.おおきなはっさくなど、皮の硬いものは、パンをとめてあるもので、皮をむくといい。
それも面倒くさいなあって、今日は思ってしまいました。珠恵なら、きっと、ナイフか包丁で切ってしまうほうがてっとりばやいかな。 ☆
2.焦がしたトーストはそのまま、お皿に入れて冷蔵庫へ。
こげた部分が活性炭になって、冷蔵庫のにおいを吸収してくれる。
珠恵なら、こげた部分を取って、中のやわらかいこげていない部分はもったいないので、食べると思います。こげた部分だけ冷蔵庫に入れ、食べれる部分は、珠恵のおなかに入っていきます。☆
3.穴のあいた靴下はある程度の長さのある棒に、ひとつはまきつけ、もうひとつは、巻きつけたうえにかぶせて、輪ゴムで富めておく。
いらなくなった油を少ししみこませて、ほこりのあるところをなでる。
珠恵は、うーん、油が家具や畳・フローリングにつくのがちょっと。。。☆
今日のは、ちょっと、参考にならなかったかも〜。
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