アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
<< 2014年05月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
プロフィール

タケル
アフィリエイトや、趣味を活かして 更新します☆


PING送信プラス by SEO対策

https://fanblogs.jp/takeru-19/index1_0.rdf

広告

posted by fanblog
2008年08月07日
ゴーヤチャンプル




夏はやっぱり、ゴーヤチャンプルですよぉびっくり

始めのうちは苦味が嫌だったのがだんだん慣れてきましたねびっくり

作り方は色々あるけど、ボクは具沢山が好きなんでゴーヤは先に炒め

一度取り分けて、次にしめじと豚肉炒めまた取り分け

木綿豆腐を焼き色付けてから、取り分けたゴーヤ、しめじ豚肉を


混ぜて溶き卵で仕上げるパターンです。

フライパン2つで早く作るやり方もありますねッ

順番に入れて作れば、豆腐もくずれるしゴーヤに固めに仕上がるので

始めによく炒めてまた炒めると柔らかくなって、にがみも少し

取れるような気がします。

あんまり苦く作ると子供が食べないしねッ笑顔





 応援よろしくびっくり
にほんブログ村 料理ブログへ

Posted by タケル at 21:25 | 料理 | この記事のURL
この記事のURL

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。