2008年08月07日
ゴーヤチャンプル
夏はやっぱり、ゴーヤチャンプルですよぉ
始めのうちは苦味が嫌だったのがだんだん慣れてきましたね
作り方は色々あるけど、ボクは具沢山が好きなんでゴーヤは先に炒め
一度取り分けて、次にしめじと豚肉炒めまた取り分け
木綿豆腐を焼き色付けてから、取り分けたゴーヤ、しめじ豚肉を
混ぜて溶き卵で仕上げるパターンです。
フライパン2つで早く作るやり方もありますねッ
順番に入れて作れば、豆腐もくずれるしゴーヤに固めに仕上がるので
始めによく炒めてまた炒めると柔らかくなって、にがみも少し
取れるような気がします。
あんまり苦く作ると子供が食べないしねッ
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