2009年05月11日
ハンバーグ
この前で簡単なハンバーグの作り方を覚えたので作ってみましたッ
合挽きミンチと鳥ミンチを2対1で割合で、玉ネギは炒めないでみじん切りにせず
大きめに切って混ぜるそうです。
混ぜる時は氷水で手を冷やして混ぜるのがいいらしいです。
手の温度でミンチの味が変わると言ってました。
出来上がったのを食べてみると、チョットかたいハンバーグ。。。
間違って豚ミンチ買ってました。
最初から上手く作れんわなぁ〜
また挑戦します。
↓よろしければクリック応援よろしく願いします!!
にほんブログ村
にほんブログ村
合挽きミンチと鳥ミンチを2対1で割合で、玉ネギは炒めないでみじん切りにせず
大きめに切って混ぜるそうです。
混ぜる時は氷水で手を冷やして混ぜるのがいいらしいです。
手の温度でミンチの味が変わると言ってました。
出来上がったのを食べてみると、チョットかたいハンバーグ。。。
間違って豚ミンチ買ってました。
最初から上手く作れんわなぁ〜
また挑戦します。
↓よろしければクリック応援よろしく願いします!!
にほんブログ村
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】