2018年02月05日
はじめてインフルエンザにかかりました!免疫力が低下しているんだなあ。。。 感染予防と免疫力UPでウィルス撃退!!
インフルエンザなんかなったことないし
今後もなるものかっっ
なんて、思っていたのですが
今年、とうとうインフルエンザにかかってしまいました。
なぜだっっ!!
最近、肌トラブルとか体調不良とか
本当に抵抗力が落ちているんだなと
ひしひしと感じている私です。
風邪のような症状といわれていますが
インフルエンザって本当に辛いんですね。
喉の痛みと悪寒
寝れない程の頭痛
もう、こんな思いはもう耐えられない!!
来年は絶対ならない!!
硬く心に誓う、私です。
なぜ今年はインフルエンザになってしまったのか?
いままでならなかったのに
なぜ今年はインフルエンザになってしまったのか?
お正月の不摂生をリセットできていなかった
疲労が溜まり、冬の寒さで体温が下がり
ウィルスに対する抵抗力が
弱まっていたということ
部屋の乾燥対策が万全でなかった
インフルエンザになんかならない!!と
高をくくって、感染予防を怠った
こんな理由があげられます。。。
情けない話です。。。
もう二度とこんなつらい思いはしたくない!!
このままいくと
次は、花粉症に見舞われそうです・・・
なんとかしなくては・・・
免疫力UP食材でバリア機能と内臓の底力を上げる!!
病気にしてもアレルギーにしても
カラダの免疫力を高めることで
ウィルスに対するバリア機能が高まったり
症状を緩和することができますよね。
免疫力をUPさせる食材を選んで食べることで
日々の食事からカラダの抵抗力を強化したいです。
ダイエットに関しては、かなりの知識を
お持ちなのではないでしょうか?
たとえば、
カロリーの低い食材とか
高たんぱく、低糖質な食材とか
30代半ばを越えたアラフォー女子は
ダイエットだけを考えるだけでなく
健康面も意識しなければならなくなってきました。
では、免疫力UP食材ってなんでしょうか?
それは
『豆類』
『イモ類』
『きのこ類』
イモ類では『サトイモ』『ナガイモ』
きのこ類では『まいたけ』
が免疫力UPの優秀食材
体系も気になる私は
きのこ類は強い味方になってくれそう!!
さっそく、今日から積極的に
食事に取り入れていこうと思います!!
料理が面倒・・・そんな時はやっぱりサプリメントが強い味方
そうはいってもお仕事はあるし
毎日お料理するのは大変。
忙しい現代人の強い味方は
やっぱりサプリメントですよね。
我が家では半年ほど前から
200種以上もの栄養素が
バランスよく入った
奇跡のスーパーフルーツ!!
『サジー』
を定期購入しています。
でも、実は、寒くなってきて
温活のために温かいものしか
飲んでいなかったんですね。
『サジー』さぼっていました・・・
そういえば、夏から秋にかけて
風邪もひかずに元気だったなぁ
仕事もバリバリできていたなぁ
と思い返しました。
やっぱ、サジー効果はあったのかも・・・
寒い時期でも飲み方を工夫して
カラダを冷やさないように
『温活』+『サジー』
続けていきたいです!!
まずは10日間1000円でお試し!【黄酸汁 豊潤サジートライアル】
自分を過信しない。やっぱり予防が大事。結局のところ手洗いうがいが一番。
厚生労働省が推奨するインフルエンザ予防6つ
あらためまして確認しましょう。
1.インフルエンザワクチンの接種
2.飛沫感染対策としてマスクをつける
3.手洗い、うがい
4.適度な湿度の保持(50%〜60%)
5.十分な休養とバランスのとれた栄養摂取
6.人混みや繁華街への外出を控える
インフルエンザ流行のうわさが流れだしたら
職場への通勤、外出の際にはマスクをして
予防線をはりたいですね。
1月はお正月の長期休暇もあり
ついつい不摂生をして体調のバランスを
崩しやすい時期でもありますよね。
来年は今年の出来事を教訓に
インフルエンザに負けないカラダを
つくっていきたいです!!
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