2020年12月28日
ふぐぞうすいスープ
ふぐぞうすいスープ(1袋2人前) (1218) 価格: \540 (税込) |
第47回全国水産加工たべもの展で水産庁長官賞を受賞したふぐぞうすいスープはふぐの旨さを余すところなく使った最後の一滴まで飲み干してしまう旨さです。ふぐ加工メーカーならではの、独自製法で抽出したふぐの旨味だから、ふぐ本来の上品で淡麗な味わいをお楽しみいただけます。袋入り ご自宅用です。(1袋2人前)
商品番号:1218
内容量:1袋【ふぐぞうすいスープの素325g(1袋2人前)】
賞味期限:2年
お客さまへの感謝の気持ちから生まれた「ふぐぞうすいスープ」 製品化のきっかけになったのは、和田珍味が決めた「ふぐの日」(2月9日)にお客様にふるまっているふぐ鍋汁。 お客様やふぐ、工場の職人たちへの感謝の気持ちを表したごちそうとしてふるまっていましたが、好評だったことからふぐぞうすいスープが生まれました。 |
暑い夏場にも大人気!!ふぐぞうすいスープ ふぐぞうすいスープという商品名ですのでとかく冬に食べるものと思われがちなんですが、暑い夏にも良く売れるんです。 暑くて食欲の落ちたときにあっさりしたふぐぞうすいスープは、疲れた胃腸にやさしい商品です。 |
水産庁長官賞受賞 ふぐぞうすいスープ 和田珍味感謝の気持ちを込めて製品化したふぐぞうすいスープ。上品なだしで煮込み思わず箸がすすむ美味しさは、全国水産加工たべもの展において全国から寄せられた商品の中より「水産庁長官賞」を受賞するなど、全国的にも高い評価を受けています。 ふぐぞうすいスープはたくさんありますが和田珍味のふぐぞうすいスープはオンリーワンです。 |
ふぐぞうすいスープのおいしいお召上がり方
1.最初にふぐぞうすいスープと炊いたご飯(茶碗1杯強)、生卵を用意する。
2.鍋にふぐぞうすいスープを入れる。
3.沸騰したらご飯を茶碗1杯強(200g)入れる。
4.再び沸騰したら火を止めて、とき卵を入れる。
5.後はお好みの量だけ茶碗によそって食す。
◆ワンポイントアドバイス 〜ちょっとひとこと〜
フワフワ卵の「ふぐぞうすいスープ」をお試しください!
最後に入れる「とき卵」は、ご飯を入れ、全体がグツグツしてきたら、グル〜っと、円をかくように入れてください。
すぐに蓋をして、火をとめます。30秒くらいしてから、すぐ蓋をあけると、余熱で卵がフワフワになります!
ふぐぞうすいスープはこちら
石見のうまいもん 和田珍味
タグ:ふぐぞうすいスープ
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10428725
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック