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2020年12月08日

長崎県 平戸 蔦屋カスドース 卵黄の風味が際立ち、まるでカステラのフレンチトースト!

img_productM.jpg長崎県 平戸 蔦屋カスドース
卵黄の風味が際立ち、まるでカステラのフレンチトースト!
九州最古の老舗が作る元祖「カスドース」。
カスドース ギフトセット
カスドース
価格(税込み):\2,160〜



天文12年(1543年)の鉄砲伝来から、オランダ商館が長崎の出島に移転するまでの1世紀近く、海外との貿易拠点として栄えた長崎県平戸市。南蛮渡来のカステラに、当時は最高の贅沢品であった卵と砂糖を加えた至高の菓子。蔦屋の「カスドース」は、ここ歴史ロマン薫る平戸の地で、約400年に渡って愛され続ける伝統銘菓です。
文亀2年(1502年)の創業以来、平戸藩松浦家の御用菓子を務めてきた長崎最古の菓子店が、昔ながらの製法でつくる「カスドース」。
古くは殿様だけしか食べれなかった上品で贅沢な甘さの逸品を、ぜひご家庭でお楽しみください。
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まるでカステラのフレンチトースト!?卵黄のコクが際立っています
シャリシャリとしたグラニュー糖の食感と、卵黄をまとったカステラのしっとりとした食感が◎。卵の豊かな風味も相まって、最高のハーモニーを奏でる贅沢なスイーツです。お茶やコーヒーと一緒に楽しめば、至福のおやつタイムに。


創業文亀2年「平戸蔦屋」の
元祖カスドース
室町時代の文亀2年創業の平戸蔦屋に伝わる、秘伝のレシピでつくられる元祖「カスドース」。その製法もおいしさも、400年前からずっと変わりません。皇室献上銘菓にもなった老舗の逸品を、ぜひご家庭でお楽しみください。


仕上がりを計算して焼き上げるカスドースのための、専用カステラ
甘さや食感、卵黄の染み込み具合までを計算してしっとりと焼き上げられる専用カステラには、国産の小麦粉と豪州産の小麦粉をブレンド。熟練の職人が混ぜては焼きを繰り返し、最高のカスドース生地に仕上げていきます。


良質な素材にこだわり、400年来無添加・手づくり
無添加・手づくりはもちろん、小麦粉や卵、砂糖も国産をメインに、良質な素材を厳選しています。なかでも、卵黄には長崎県産の新鮮な卵だけを使用。黄身にコクがある卵を選ぶことで、おいしい「カスドース」ができあがります。

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長崎県 平戸 蔦屋カスドースはこちら
https://www.hattoriyose.com/product_page/54





「服部幸應のお取り寄せ」はっとりよせ.com


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