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KUWAOSA-158

2020年11月16日

たっぷり約9億個の乳酸菌!【乳酸発酵茶末】/緑茶に椿葉を加えたフローラルな発酵茶【東京椿茶】

fig-arrange1.jpgアレンジレシピを考えてもらいました。
\ ノンアルで盛り上がれる、女子会ティーカクテル /
〈ティーサングリア〉

■Ingredients
東京椿茶(2個)、レモン、オレンジ、キュウリ、リンゴ、パッションフルーツなど好みのフルーツ(各1個)、蜂蜜(50mℓ)、炭酸水、氷
■How to
@お湯Tℓに対してティーバッグ2個で東京椿茶を淹れる。
Aレモン、オレンジ、キュウリをスライスし、リンゴ、パッションフルーツを乱切りにする。
B東京椿茶に蜂蜜を混ぜ、パンチボウル(普通のボウルでもOK)に移して冷ます。
C切っておいたAのフルーツをボールに入れる。
Dグラスに氷を入れ、Cのフルーツ入り東京椿茶をグラスに半分だけ注ぐ。
E炭酸水でグラスを満たして完成。


https://youtu.be/ldnyXVyPScY

fig-arrange2.jpg\ 味も香りも涼しい風になる、夏の定番アレンジ /
〈ウォーターメロン・ティーフィズ〉

■Ingredients
東京椿茶(2個)、スイカ(小さめのもの1個)、蜂蜜(15mリットル)、炭酸水
■How to
@飲む前の日に、お湯Tℓに対してティーバッグ2個で東京椿茶を淹れる。
Aしばらく置いて冷ましたあと、製氷皿に入れて冷凍し、アイスキューブにする。
Bスイカの果肉を適当な大きさに切り、金ザルなどでつぶしながら漉して果汁にする。
Cスイカの果汁が250mℓぐらいになったら蜂蜜を混ぜる。
D東京椿茶のアイスキューブをグラスの縁まで入れ、スイカの果汁を半分まで注ぐ。
E炭酸水でグラスを満たして完成。


https://youtu.be/VKz8Jm6p16Q

fig-message.png“まぼろしのお茶”といわれた「乳酸発酵茶」が、
健康志向の時代へ強力にアピールします。
乳酸菌とお茶。どちらも身体へのよい効果が期待され、
健康志向の社会から大いに注目されています。
この両方を含む飲料が、日本・中国・東南アジアの一部に、
さまざまな名前で古くから伝わっている乳酸発酵茶です。
すでに健康に関心が深い一部の人たちのあいだで話題となり、
入手困難で貴重な“まぼろしのお茶”として、
インターネットなどに取り上げられる機会も増えてきました。
乳酸菌とお茶のチカラをあわせ持つ乳酸発酵茶は、
まさに時代が求める食品のキーワードになると考えています。


tsubaki-tea.png1個140円[税別](ティーバッグ1個3g)
1箱750円[税別](ティーバッグ5個入15g)






【乳酸発酵茶末】お試し2か月分セット 1,500円!送料無料!





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