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2020年10月03日

麺処 花田 味噌ラーメン

photo_large.jpg麺処 花田 味噌ラーメン
東京随一の濃厚味噌ラーメン
東京随一の濃厚味噌スープで有名な、麺処花田。その中でも絶大的な人気を誇っている味噌ラーメンが宅麺で販売開始!味噌の香りと旨味を突き詰め、厳選素材との組み合わせによって作られた濃厚味噌スープと特注麺。麺処花田だからこそ作れる、味噌ラーメンだ!

価格  1,050 円 (税抜)


濃厚ながらも、味噌と野菜の甘みが味わえるスープ
花田自慢のスープは、厳選されたげんこつ、鶏ガラ、モミジをじっくり煮込んだ後、豚足と背脂を入れて作られているため、とても濃厚なスープになっている。そのスープに、さっぱりとした後味の赤味噌とまろやかな味わいの白味噌を合わせる事で、濃厚ながらもとてもマイルドな仕上がりに。さらに甘みを出すために玉ねぎ、人参をトロトロになるまで炒めて加えることで、野菜の甘みもプラスされたスープとなってなる。一口飲めば味噌の旨み野菜の甘みが口の中に広がり、最後まで飲み干せる。
kodawari1 (1).jpg


kodawari2 (1).jpg濃厚味噌スープに負けない特注中太麺
小麦の風味がしっかりと感じられ、モチモチとした食べ応えがある特注中太麺は「三河屋製麺」を使用。程よいコシと、ツルリとした麺肌となっており、濃厚な味噌スープに負けていないインパクトを見せつける。普通のラーメンよりも少し固めに茹で上げて頂くことで、濃厚な味噌スープの味をしっかり受け止めつつ、麺本来の香りと食感も楽しめる。麺とスープのバランスを考え,全体を1つにまとめた一杯に仕上がった。


味噌専門店でしか味わえない極上の一杯
一般的には味噌の香りが飛んでしまうため、味噌スープは沸騰させてはいけないと言われている。しかし花田では、あえてぐつぐつ沸騰するまで煮込んでいる。風味の強い味噌だれを使用してスープを作り、じっくり煮込むことで味噌のコクをさらに際立たせ、より深みのある味わいを作っていると言う。味噌の旨みを最大限に引き出した、味噌専門店の花田でしか食べることの出来ない極上の一杯が、存分に味わえるだろう。
kodawari3.jpg


麺処 花田 味噌ラーメンはこちら
https://www.takumen.com/products/434

有名ラーメン店の味をそのままご自宅にお取り寄せ






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