アフィリエイト広告を利用しています
KUWAOSA-158

広告

posted by fanblog

2020年06月25日

かにと言えば北釧水産





t_bn_mai3333336se2-p.jpg


この度の毛がには、豊洲市場や大阪市場などの中央市場に卸している毛がにになります。
料理屋さん向けの毛がにになりますので、鮮度とおいしさは通常販売している毛がにと全く変わりません。

タグ付きの毛がにと異なるところは下記になります。

・身入れ:8割以上(タグ付きの毛がには9割以上)
活(生きている)毛がにで重量を計っているため、茹で上がりは1割〜2割目減りします。

・かに味噌:タグ付きの毛がにに比べ少ない場合があります。ご了承ください。

・甲羅の状態など:気にならない程度に、
ほんの少しキズがある場合があります。(食味は全く変わりません。)



・朝ゆでのみのお届け

・毛がにの産地:釧路管内で水揚げされた鮮度抜群で毛がにを
身の甘さを最大限に引き出した茹で加減で朝茹でて、当日に出荷いたします。

お届けをどうぞ楽しみにしていてくださいね。


毛ガニは1年を通して、北海道近海のいたるところで漁が行われています。

産地によって旬(漁期)は異なりますが、
当店では、その時々の産地のものを厳選、
身がギッシリと詰まり、蟹味噌たっぷりで甘い最高級毛ガニです。

釧路の蟹専門店の当店では、水揚げされた毛ガニの中で、
特に鮮度の良いものだけを、当店の蟹の目利き人が厳選して仕入れ、
活(生きたまま)、また毛ガニの繊細な甘さを最大限引き出した、
プロの朝茹でをその日に発送!


top.jpg


毎日市場から直接仕入れ、毎日大量に出荷しているから、
高級料理屋さんでお召し上がりいただく更に上の鮮度と美味しさを
ご家庭でお召し上がりいただけます。


picture01.jpg


人が集まるお祝いごとやちょっとした贈り物に、重宝するのが「カニ」。
特別感があって、ぜいたくな気分になれますよね。

鍋料理が食べたくなる寒い季節には、とりわけ恋しくなります。
どうせ食べるならとびきりおいしい蟹が食べたい!


今回はそんなみなさんの声に応えて、
釧路で長年タラバガニの選定を行う北釧水産「蟹の匠」直伝の、
タラバカニに関する豆知識とおいしい食べ方をご紹介します。

taraba_ashi2.jpg


焼きかに


taraba_syabu.jpg

カニしゃぶ

taraba_ashi_yude.jpg

茹でかに

hanasaki_yude_kikakugai.jpg


海老のような濃厚なコクと甘みがある花咲がには、今では北海道以外ではほとんど流通がなく、ある時だけのお楽しみ。
花咲がにのメスは外子・内子もとても珍味です。花咲がには通年冷凍商品で販売されているところが多く、
水揚げも極端に少ないので、活(生きたまま)や、冷凍せずにお届けするゆで職人のゆでたての花咲がには、とても貴重品です。


makanai_honzuwai.jpg


繊細な甘みが味わい深いずわいがには、活(生きたまま)ゆで職人のゆでたてを冷凍せずに期間限定でお届け。
大きくて、身がギッシリ詰まったずわいがには、食べ応え最高の逸品。まかない用も期間限定で登場します。
また弊社ではかにしゃぶの人気が高いのも特徴。他ではお目にかかれない大きさと鮮度でお届けいたします。

かにと言えば北釧水産

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9859472
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
タグクラウド
<< 2024年05月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
カテゴリーアーカイブ
写真ギャラリー
記事ランキング
リンク
QRコード

お取り寄せランキング
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。