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2021年06月08日

USDAチョイス リブフィンガー (中落ちカルビ) 500g  お取り寄せ

usb010-logo_1.jpgUSDAチョイス リブフィンガー (中落ちカルビ) 500g
BBQ 牛肉 アメリカ 人気の商品
商品番号 USB111
内容量 約500g
単価 100gあたり 413円

2,070円



原産国 アメリカ
原材料 牛肉
保存状態と方法 要冷凍 -18 ℃


たっぷり500gも入った、リブフィンガー!日本名だと、中落カルビの部位になります。

アメリカ産のUSDA CHOICEグレードのこの牛肉は、程よい脂身があり、お口の中でジューシーに広がります。

リブフィンガーは、あばら骨とあばら骨の間にあるお肉で、丁度指の太さに似ているのでリブフィンガーと命名されました!!

このカットは近年人気のカットで、バーベキューにも大活躍するでしょう!!是非味わっていただきたい部位です!


グリルで焼き、サイコロ上にカット!ミートガイスタッフみんなで試食してみました。

スタッフが試食したところ、"脂を取り除かなくてもしつこくなく丁度いい""とてもジューシーでコクが深い!"と、大好評で何個もおかわりしていました!

用意するものは、わずかなお塩、又はミートガイのオリジナルステーキスパイスだけです!1パック約3〜4人でパクパクいただきましょう♪


1本の長さ:約20cm〜

1パック:約4本〜5本入り(約500g)
usb111_1.jpg


usb111_2.jpg召し上がり方
★1本そのままグリル
解凍後パックから取り出し、お好みの味付けをしグリルします。
表面に焼色がついたら1cm角の1口サイズにカットして完成。
お肉の旨味が堪能できる1番オススメの食べ方です!

★焼き肉スタイル
スジを取り除き、お肉の真ん中に切り込みを入れて観音開きにします。さらに1枚の薄切りにしグリルします。お肉と野菜を焼き肉のタレに漬け込んでグリルするのもいいでしょう。
取り除いたスジは、カレーや煮込み料理用などに使えます。

★串焼き
お肉とお好みの野菜を食べやすい用に1口サイズにカットし、串に刺してグリルします。

解凍方法
冷凍肉の解凍方法
解凍での注意点

低温でゆっくりと解凍を行ってください。低温で解凍することにより、お肉の旨みであるお肉汁もほとんど出さずに品質を保ったまま、解凍可能です。
時間がないからといって短時間で解凍しようとして、水やお湯をかけたりすると、お肉汁が流れ出て、お肉の旨みや風味が損なわれてしまいます。また、室温で解凍すると、表面温度が上昇し、細菌の繁殖の原因となりますので、避けてください。

お肉全体が同じ温度に近い状態で解凍するのが、お肉を美味しく解凍するコツです!

避けていただきたい解凍方法
以下の解凍方法は短時間で冷凍お肉を解凍することができます。しかし、旨みや品質に影響が出てくるため、オススメはできません。

室温解凍:急激な温度変化により、美味しさ・品質ともに損なわれる。また、細菌が繁殖する原因に。
電子レンジ解凍:急激な温度変化により、美味しさ・品質ともに損なわれる。また、解凍にムラがでる。
流水解凍:お肉の温度が上昇するため、急激に鮮度が低下してしまう。
温湯解凍:お肉の表面と中心部の温度差が大きくなってしまうため、お肉汁を流出させてしまう。また、表面は解凍されているが、中心部は凍ったままということも。
ミートガイオススメ!解凍方法
氷水解凍
手間と時間がかかりますが、最もオススメな解凍方法!
水漏れしないよう2重にビニール袋に入れた後、氷水に浸し、さらに完全に解凍するまで適宜氷を追加してください。1kgあたり2時間が目安です。(あくまで目安ですので、商品の種類、パッケージ状況によってはかなりの差が出ます。)
美味しく解凍する為のポイントは、お肉の表面温度を低く保ちながらの最短解凍です!マイナス2℃程度ですと、解凍後のお肉の状態もよくなります。

冷蔵庫内での自然解凍
多少時間がかかりますが、こちらも旨みと品質を保ちながら解凍できる方法です。
溶け出てくる血やお肉汁が他の食品に付かないよう、2重にビニール袋に入れるか、または容器に入れて解凍してください。時間の目安は1kgあたり約4時間ですが、やはり状況によっては差が出てきます。冷凍お肉の外側と中心部の温度差が少ない状態で解凍されてゆくのでお肉の旨み成分であるお肉汁の流出を最小限に抑えることができます。

どこまで解凍すればいい?
完全解凍!…ではなく、実は完全に解凍される直前の状態がベストです!一度冷凍されたお肉は、解けきるまで解凍してしまうと、解凍前の状態(冷蔵の状態)より多くのお肉汁が流れ出てしまいます。なので、お肉汁が流出してしまう直前の「少し凍ってるかな?」くらいの状態まで解凍を行うのが、お肉を美味しく調理できる解凍法なのです♪解凍中にお肉を触ってみて、どれくらいまで解凍されたか確認してみてくださいね。

ストップ!解凍したお肉はそのままフライパンへ入れないで!
上手に解凍もできたことだし、よし、早速フライパンへ…ちょっと待ってください!解凍したばかりのお肉にいきなり火を通してしまうと、お肉の温度と加熱温度に差が大きくでてしまうため、お肉が固くなってしまうのです。解凍が終わったら、5分程室温に置き、火を通してください。より柔らかくて美味しいお肉がいただけますよ♪


コストコリブフィンガーはこう調理する!
https://www.youtube.com/watch?v=oDIxX0ybCq0

リブステーキ焼くところ見てて!
https://www.youtube.com/watch?v=9_Jpc8Ls32I

おいしい焼き方 牛中落ちカルビ
https://www.youtube.com/watch?v=Ab9ejdgYPPY

usb111_3.jpgusb111_4.jpg


味と香りの良い肉です。 ひげひでさん 2020/08/14
★★★★★
もう少し筋引きしてあれば、味も、香りも最高なんだが。
叉、送料無料の知らせが来れば是非リピートしたいです
焼肉屋さんの壺漬けカルビ! おいもさん 2020/08/11
★★★★★
焼肉のたれに漬け込んで、TMさんのレビューを参考に魚焼きグリルで焼きました。
脂がほどよく落ちて外側がカリっと香ばしく焼けて、とっても美味しい!焼き上がった長いお肉を調理バサミでカットして食べるのも焼肉屋さんで食べる壺漬けカルビの雰囲気を味わえて良かったです。
今回1パック500g以上入っていたこともあり、2人で食べたらかなりの大ボリュームでした。
家でこんなにおいしい焼肉を手軽に楽しめて、大満足です!
OMG. Better than any steak! Satoshi Nakamotoさん 2020/07/22
★★★★★
I'm going to share with you a little secret. Not only did I invent Bitcoin, but I have also invented the most delicious way of eating these babies (the boneless ribs). And it's so easy!

Step 1. Put enough hot water in a small baking tray to cover the ribs. Tray of depth ~4cm is ideal.
Step 2. Mix 3-4 tablespoons of The Meat Guy's bbq sauce through the hot water.
Step 3. Put the rib meat in the water, cover with foil and bake in the oven at 180degC for 2 hrs.
Step 4. Take the ribs out (the water is no longer needed). Cover the ribs in a copious amount of bbq sauce and grill/bbq at high temp for 5 mins each side. Or you can just eat them with extra sauce without grilling!
Step 5. Go to heaven.
魚焼きグリルで在宅焼き肉! TMさん 2020/06/20
★★★★★
冷蔵庫で8割ほど解凍後、常温で30分ほど置いて、以下3種類の味付けで、魚焼きグリルで焼いてみました。
・シンプルに塩胡椒
・ネットで調べた焼き肉のタレに漬け込み
・Meat Guysのスパイスミックスを擦り込み
肉の大きさにも依りますが、最大火力で5分ほど、その後3分ほど最小の火力でグリルしたら焼肉屋にも負けないジューシー且つ香ばしいお肉が出来上がりました!ステーキよりも調理しやすくおすすめです。これで2000円はお値打ち!


USDAチョイス リブフィンガー (中落ちカルビ) 500g はこちら
https://www.themeatguy.jp/ja/usb111.html

【BBQ】コストコのリブフィンガー(中落ちカルビ)の2種のレシピと下処理【アメリカ親父】
https://www.youtube.com/watch?v=NYUQuhrx1BQ

【Costcoビーフリブフィンガー】下処理の仕方をご紹介!中落ちカルビの部位でとても旨味が強くオススメのお肉です
https://www.youtube.com/watch?v=M6MulQtn1gc

スーパーでは手に入らないユニークなお肉が、500種類【ミートガイ】






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