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2024年04月11日

【予約販売】和歌山県産の朝堀りたけのこ2kg

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今しか味わえない春の味覚
【予約販売】和歌山県産の朝堀りたけのこ2kg


和歌山より産地直送!今しか味わえない春の味覚!
農家さんが朝掘りしたたけのこをその日に発送します!
低カロリーなのでとてもヘルシー♪
たけのこご飯や若竹煮などいろいろな料理に使える
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◆ 【予約販売】和歌山県産の朝堀りたけのこ2kg

【内容量】
2kg(目安 2〜7本)
※1本あたりの重量は、約300gから1kgです

【お召し上がり方】
筍の下処理
1、たけのこの土をよく洗い落とし、根本の固い部分を切り落とします
2、固い皮を4〜5枚むき、柔らかい皮はつけたまま、中心から下の部分を縦半分に切ります
3、鍋に2を入れ、かぶるくらいの水と米ぬかを入れて火にかけます。沸騰てきたら、ふきこぼれない様に火を弱めます
4、落し蓋をして、柔らかくなるまで茹でます
5、竹串を刺してみて、すっと通ったらOK。火を止め、完全に冷めるまでそのままにします(時間があれば一晩おきます)
6、皮をむき、中まで水できれいに洗います(米ぬかがついたままだと傷みやすくなります)
7、あとは若竹煮、たけのこご飯などお好みの調理でお召し上がり下さい

【賞味期限】
商品到着後できる限り早く下処理をしてください

【原材料名】
たけのこ(和歌山県産)

【保存方法】
下処理後、保存容器などに入れ、水に浸して冷蔵庫で保存すれば、3〜4日おいしく頂けます。
※たけのこが水から出ないようにしてください

【原産国】
日本

【ご注意点】
※筍は鮮度が命です。商品が到着次第すぐ下処理などをしてください
※難しい場合は商品が到着次第すぐ冷蔵保存してください
※生のままで絶対に食さないでください
※味には問題ございませんが色味やサイズが不揃いな「訳あり」商品となりますので予めご了承の上、お買い求めください



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