アフィリエイト広告を利用しています
KUWAOSA-158

広告

posted by fanblog

2022年12月17日

坂本02「02鶏塩そば新味」

14_000000000018.png

坂本02「02鶏塩そば新味」


¥1,000


《新潟Komachi編集部のオススメPOINT》<>
●世界的有名グルメガイド掲載
●鶏のうま味を凝縮した絶品淡麗スープ
●地元産全粒粉を使った香り高い自家製麺
●柔らかい食感の大判チャーシュー

◎お店のできたてを冷凍でお届け! 賞味期限は配送日から30日間なので、まとめ買いがお得です!

10_000000000018.png11_000000000018.png


12_000000000018.png13_000000000018.png


●「02鶏塩そば新味」の美味しい理由

美しく整った麺は新潟県三条市産の
全粒粉を使用した自家製

men.pngスープとの相性を考慮したという中太ストレート麺は、そばを思わせる褐色の見た目。新潟県三条市産の全粒粉は香りの高さが特徴で、すするたびに小麦の風味が鼻を抜ける。


美しく整った麺線に仕上げるコツは店長の保坂さんによると「菜箸で8の字を描くように麺を泳がせながら、流れを整える」ことだとか。
麺の流れを崩さずにお湯から上げ、そのまま丼の中で折りたたむように重ねると、きれいに仕上がるそう。麺のゆで時間は1分と短いので、ゆで加減に気をつけながらぜひお試しあれ。
men-yuderu.png


chasyu-age.pngチャーシューは豚の肩ロースを使用。ほのかに甘みを感じる脂身と肉質の締まった肉のバランスがよく、ひとくちでは食べきれないほどのサイズ感も特徴。
サクッとかみ切れる穂先チャーシューは麺線を見せるために丼を囲むように盛り付けると、キレイに仕上がる。


ダシのベースは鶏や豚といった動物系が主軸。コクをプラスするのが、たっぷりの鶏油とネギ油。タレとともに丼の前に鍋で合わせて強火で炊くことで、透き通っていながらコクのある味にまとまる。soup-sosogu.png


鶏のうま味があふれるスープは雑味が少なく、ほのかに甘みすら感じる。「途中で別添えのブラックペッパーを加えていただくと、味が締まります。刺激のほしい方はご自宅のコショウをさらに入れてください」。
店舗では坂本01の看板メニュー「01中華そば」も提供していて、有名グルメガイド掲載店の味を1度に味わえるという貴重な経験ができる。熟練の技術で美しい麺をそろえる保坂店長の手さばきにも注目を。


トップ世界的有名グルメガイド坂本02「02鶏塩そば新味」


販売期間:2022年10月31日18時〜2022年11月07日00時

※発送は11月11日(金)に行います
《新潟Komachi編集部のオススメPOINT》<>
●世界的有名グルメガイド掲載
●鶏のうま味を凝縮した絶品淡麗スープ
●地元産全粒粉を使った香り高い自家製麺
●柔らかい食感の大判チャーシュー

◎お店のできたてを冷凍でお届け! 賞味期限は配送日から30日間なので、まとめ買いがお得です!


●「02鶏塩そば新味」の美味しい理由

美しく整った麺は新潟県三条市産の
全粒粉を使用した自家製



スープとの相性を考慮したという中太ストレート麺は、そばを思わせる褐色の見た目。新潟県三条市産の全粒粉は香りの高さが特徴で、すするたびに小麦の風味が鼻を抜ける。

坂本02「02鶏そば新味」調理風景 麺をゆでる様子

美しく整った麺線に仕上げるコツは店長の保坂さんによると「菜箸で8の字を描くように麺を泳がせながら、流れを整える」ことだとか。
麺の流れを崩さずにお湯から上げ、そのまま丼の中で折りたたむように重ねると、きれいに仕上がるそう。麺のゆで時間は1分と短いので、ゆで加減に気をつけながらぜひお試しあれ。


やわらかいチャーシューと
穂先メンマを美しく盛り付けて

坂本02「02鶏そば新味」チャーシューの画像

チャーシューは豚の肩ロースを使用。ほのかに甘みを感じる脂身と肉質の締まった肉のバランスがよく、ひとくちでは食べきれないほどのサイズ感も特徴。
サクッとかみ切れる穂先チャーシューは麺線を見せるために丼を囲むように盛り付けると、キレイに仕上がる。


淡麗ダシに2種類の香味油が
コクをプラス

坂本02「02鶏そば新味」調理風景 丼にスープを注ぐ様子

ダシのベースは鶏や豚といった動物系が主軸。コクをプラスするのが、たっぷりの鶏油とネギ油。タレとともに丼の前に鍋で合わせて強火で炊くことで、透き通っていながらコクのある味にまとまる。


東京の名店の系譜を受け継ぎ、
見た目に負けない芯のある味を目指す


坂本02のオープンは2019年。系列店で新潟市に店舗を構える「坂本01」はかつて東京に店舗を構え、世界的有名グルメガイドにも掲載された名店。
坂本01はしょうゆが看板だが、坂本02の看板メニューは塩。透き通ったスープが美しい麺線を際立たせ、写真映えすると若い女性のファンも多い。

坂本02「02鶏そば新味」ブラックペッパーを加え味変する様子

鶏のうま味があふれるスープは雑味が少なく、ほのかに甘みすら感じる。「途中で別添えのブラックペッパーを加えていただくと、味が締まります。刺激のほしい方はご自宅のコショウをさらに入れてください」。
店舗では坂本01の看板メニュー「01中華そば」も提供していて、有名グルメガイド掲載店の味を1度に味わえるという貴重な経験ができる。熟練の技術で美しい麺をそろえる保坂店長の手さばきにも注目を。


\ 事前に用意して、よりお店の味に! /
 おすすめトッピング

長ネギ(そぎ切り)、三つ葉を用意して、よりお店の味に近づけよう!

トッピングにオススメの長ネギ(そぎ切り)、三つ葉の画像


■もっとおいしく! ポイント

麺をゆでる際に、鍋の中で菜箸を使って8の字を描くように泳がせると、麺がキレイにそろいます。

調理の際に菜箸を使って8の字を描くように麺を泳がせている様子


【商品内容】
●商品内容(入っているもの)
麺、スープ、具(チャーシュー、メンマ、コショウ)

●原材料名
麺:小麦粉、かんすい、食塩
スープ:醤油、豚骨、鶏骨、鶏肉、豚肉、豚脂、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)
具材:豚肉、メンマ、醤油、黒胡椒、調味料(アミノ酸等)
(原料の一部にリンゴ、小麦、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチン含む)

●内容量
総重量480g(麺140g、具20g、スープ320g)

●賞味期限
原材料表記枠内に記載(商品発送日より30日間)

●保存方法
要冷凍 -15℃以下

●特定原材料28品目
一部にリンゴ、小麦、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチン含む

●栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー:110kcal/水分:75.4g/タンパク質:5.1g/脂質:3.6g/炭水化物:14.3g/灰分:1.6g/ナトリウム:543mg/食塩相当量:1.4g/

・解凍、開封後はお早めにお召し上がりください
・賞味期限内にお召し上がりください
・湯せん時や麺ゆでの際はヤケドに十分ご注意ください
・電子レンジや直接火にかけての解凍は絶対に行わないでください

坂本02「02鶏塩そば新味」 はこちら






【宅配にいがた麺の市】



この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11673213
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
タグクラウド
<< 2024年05月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
カテゴリーアーカイブ
写真ギャラリー
記事ランキング
リンク
QRコード

お取り寄せランキング
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。