2022年08月11日
神楽坂煎餅 生醤油
神楽坂煎餅 生醤油 価格918円 |
その時期に煎餅に合う国産のうるち米のみを使用し
石の臼でついて生地を作ります。
生地をこねたら、竹や木の素材の蒸篭で蒸します。
蒸し終わったら手作業で、型抜きをして屋根に干します。
約1週間ほど干したら出来上がりです。
ものすごく時間がかかりますので、大量生産出来ない貴重な生地なんです。
干し終わった生地を、紀州備長炭の熱さの中
ふぅふぅ言いながら一枚一枚愛情をこめて焼いています
神楽坂地蔵屋の手焼きせんべいは、昔ながらの作り方で無添加にこだわって、
紀州備長炭の熱さの中、ふぅふぅ言いながら一枚一枚愛情をこめて焼いています
素材にこだわったり、無添加にこだわると、
添加物が入っている味よりもやさしい味で、懐かしい味になると思います。
堅焼同様、しっかりとした堅さで
スーパーのせんべいには無い食感です。
味付けは、醤油のみです。
これぞまさしく、手焼せんべいです。
商 品:1袋5枚入り
原材料:国産うるち米100%
神楽坂煎餅 生醤油はこちら
ハンドメイドやオーダーメイド商品がいっぱい
あなただけのお気に入りな商品が見つかる
ECモールサイト 創作品モール「あるる」
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11427227
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック