アフィリエイト広告を利用しています
KUWAOSA-158

広告

posted by fanblog

2022年08月11日

神楽坂煎餅 生醤油

item.3037.19.jpg

神楽坂煎餅 生醤油


価格918円


item.18.2.jpgitem.18.3.jpg


その時期に煎餅に合う国産のうるち米のみを使用し
石の臼でついて生地を作ります。
生地をこねたら、竹や木の素材の蒸篭で蒸します。
蒸し終わったら手作業で、型抜きをして屋根に干します。
約1週間ほど干したら出来上がりです。
ものすごく時間がかかりますので、大量生産出来ない貴重な生地なんです。

干し終わった生地を、紀州備長炭の熱さの中
ふぅふぅ言いながら一枚一枚愛情をこめて焼いています
神楽坂地蔵屋の手焼きせんべいは、昔ながらの作り方で無添加にこだわって、
紀州備長炭の熱さの中、ふぅふぅ言いながら一枚一枚愛情をこめて焼いています
素材にこだわったり、無添加にこだわると、
添加物が入っている味よりもやさしい味で、懐かしい味になると思います。

堅焼同様、しっかりとした堅さで
スーパーのせんべいには無い食感です。
味付けは、醤油のみです。

これぞまさしく、手焼せんべいです。

商 品:1袋5枚入り
原材料:国産うるち米100%

神楽坂煎餅 生醤油はこちら






ハンドメイドやオーダーメイド商品がいっぱい

あなただけのお気に入りな商品が見つかる

ECモールサイト 創作品モール「あるる」


この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11427227
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
タグクラウド
<< 2024年05月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
カテゴリーアーカイブ
写真ギャラリー
記事ランキング
リンク
QRコード

お取り寄せランキング
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。