2022年06月08日
テリーヌ ドゥ ショコラ
テリーヌ ドゥ ショコラ 4,000円 (税込・送料無料) |
発送日に合わせて焼き上げます レストランの味をお客様に 一番美味しい状態で味わっていただくために、 注文を受けてから作り始め “できたて”をお届けします。 ※賞味期限は発送日より14日 ※商品のお届けは通年クール便にて手配いたします |
3種類のクーベルチュールチョコレートによる 「黄金ブレンド比」 世界のトップパティシエたちに愛されるフランス ヴァローナ社の最高峰クーベルチュールチョコレートを100%使用。度重なるアッサンブラージュの末、黄金のブレンド比率を導き出し、雑味のない完璧な口溶けのガトーショコラを実現しました。 |
ARAGUANI (アラグアニ)
ベネズエラ産/カカオ72%
ヴァローナ社の「グラン クリュ テロワール」シリーズ。 原産地限定のカカオを使用した個性溢れる風味と、高い芳香性が特徴。ベネズエラに生息する植物「araguanei」に由来して名付けた名前で、力強く個性あふれるアロマ。テロワールが生み出す力強い苦味の中にレーズンやマロンの深みのある香りと甘草のようなアロマのバランスの良い風味。
MANJARI (マンジャリ)
マダガスカル産/カカオ64%
ヴァローナ社の「グラン クリュ テロワール」シリーズ。マンジャリは、サンスクリット語でブーケ(花束)を意味する言葉に由来して名付けた名前です。フランボワーズやスグリなどの赤いベリー系の華やかな酸味と風味が特徴です。
CARAQUE (カラク)
カカオ56%
ヴァローナ社のブレンド技術の結晶。繊細かつ複雑なアロマと味わいが特徴の「グラン クリュ マリアージュ」シリーズ。カラクは15世紀に地中海で開発された大航海時代を代表する帆船に由来して名付けた名前です。ナッツのような香ばしさとカカオテイストのバランスが良く、まろやかな風味が特徴です。
フレンチレストランの知識と技術が 素材のポテンシャルを120%引き出します 素材を生かす「究極の焼き加減」 レアでもなく、ウェルダンでもない 絶妙なミディアムレア テリーヌ ドゥ ショコラのおいしさの秘密は、素材の持ち味を120%引き出す焼き加減にもあります。スチームコンベクションオーブンを使用し、熱風とスチーム(蒸気)により、熱伝導が早く、食材の旨みと風味を閉じ込め、しっとりとした仕上がりになります。 |
テリーヌ ドゥ ショコラはこちら
東京神楽坂フレンチレストラン「ル コキヤージュ」より、
極上のスイーツギフト【テリーヌ ドゥ ショコラ】をお届けします。
https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=3BQSD9+5L8U1U+41F0+5YZ77
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