アフィリエイト広告を利用しています
KUWAOSA-158

広告

posted by fanblog

2021年11月09日

甘くて味の濃い吉田みかん 8kg キズ・黒点があるぶんお得においしいみかんを食べられちゃう★

large_5__.jpg
フレッシュつちやま/甘くて味の濃い吉田みかん 8kg
【2,625円】☆送料無料☆1kg当たり約329円!
防腐剤不使用、鮮度抜群の吉田みかん♪
キズ・黒点があるぶんお得においしいみかんを食べられちゃう★
「甘くて味の濃い吉田みかん8kg」


甘いだけでなく味の濃さも自慢!鮮度抜群の吉田みかん♪
防腐剤不使用だから発送日当日に目視で検品、手詰めで梱包!
キズ・黒点があるぶんお得においしいみかんを食べられる
ご家庭用におすすめ♪お子様のおやつや家族団らんのおともに
large_2.jpg


large_3.jpglarge_4.jpg


◆甘くて味の濃い吉田みかん8kg

【吉田みかんが美味しい理由】
みかん処は数あれど、、、では味の違いって何だろう?
全国を見てみてもみかん処と呼ばれる所はたくさんあり、それぞれみんなが自分達のみかんが一番!だと思っています。

もちろんみかんを栽培しているという事は、水はけの良い急斜面の土地であったり、海からの照り返しでミネラルを含んだお日様をいっぱい浴びれるだとか、みかん作りに恵まれた土地であることに違いはないと思うのですが、ここ吉田町が他と決定的に違うのが「土」なんです。

吉田町全体ではないですが、一部の土地のみ石灰岩と砂利が含まれたリアス式海岸になっており、水はけが抜群にいいのです!
平らな土地だと収穫には有難いですが、水はけが良くないという欠点があります。
雨が多い年にはどうしても全国的に味が薄くなったりするものですが、吉田町のみかんは抜群の水はけにより他よりも影響が少ないという利点があります。

そしてあとやっぱり大切なのが、代々後継者へと受け継がれていくみかん作りの知恵と技術、そして愛情です。

みかんも生きていますから、教科書通りにやったって通用するとは限りません。
一本の木の中ですら陽当たりなどで味が違ってしまったりするほどなので、みかんの個性を見極める匠の目が必要です。
土が出来上がりおいしいみかんの木に成長するまでには、試行錯誤を繰り返し数年もの月日がかかりますから、受け継いでくれる後継者が必要です。

「甘くて味の濃い吉田みかん」
というキャッチフレーズは実は嬉しい事にお客様からつけて頂いたんだとか。
実際に食べてその味をお確かめください。

【内容量】
8kg

【お召し上がり方】
皮をむいてそのままお召し上がりください。

【賞味期限】
生ものですので、 お早めにお召し上がりください。

【原材料名】
みかん

【保存方法】
到着後、箱から取り出して温度変化が少ない場所で保存してください。
ざるや籠などに入れて風通しを良くしたり、ナイロン袋などに入れて、冷蔵庫の野菜室に入れるとなお良いです。

【原産地】
愛媛県

【ご注意点】
※贈答用には向きませんので、ご自宅用でご了承の上ご購入ください


甘くて味の濃い吉田みかん 8sはこちら






半額クーポンサイト「くまポン」


この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11085122
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
タグクラウド
<< 2024年05月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
カテゴリーアーカイブ
写真ギャラリー
記事ランキング
リンク
QRコード

お取り寄せランキング
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。