アフィリエイト広告を利用しています
KUWAOSA-158

広告

posted by fanblog

2021年03月28日

ガッツ石松さんオススメ! さけるチーズたまり漬け たまり?油の甘みとチーズの塩っ気があとを引く

8500467_4.jpgガッツ石松さんオススメ!
さけるチーズたまり漬け
販売価格:1,400 円(税込)


たまり?油の甘みとチーズの塩っ気があとを引く
ガッツ石松さんオススメ!さけるチーズたまり漬け の説明画像「ビールのつまみとして最高なんですよ。食べ始めると止まらない」と話すのは、元プロボクサーのガッツ石松さん。このビールのお供は、那須高原の豊かな自然の中で育てた牛の乳でチーズを作る、「あまたにチーズ工房」の人気商品だ。 

2004年のオープン当初は、高級嗜好品のイメージが先行し、苦戦。そんな時、欧州に遠征したアスリートが「チーズに醤油をかけて、豆腐がわりに食べた」と話していたのを聞いて、たまり漬けにすることを考えた。さけるチーズは、出来立てのモッツアレラをのばしては折り畳む作業をくり返し、棒状にまとめてから水分を抜いたもの。これをひと晩、甘口に調合した、たまり醤油に漬け込む。漬け時間が長すぎると固くなるので、その加減がポイントとなる。

「人を招く時は、生モッツアレラと盛り合わせて出しています」(ガッツさん)
8500467_5.jpg


商品は、「さけるチーズたまりづけ」と「モッツアレラチーズたまりづけ」の2品セット。
どちらも、賞味期限は10日ほど。同じたまり?油に漬けても、浸透の具合で味が異なるのも趣深い。
送料は、30セットまで1回分の配送料金で送れます。

8500467_6.jpg商品コード 8500467
お届け内容 「さけるチーズたまり漬け」と「モッツアレラチーズたまり漬け」各100g
原材料名 生乳、たまり調味液(砂糖、食塩、たまりしょうゆ、かつおだし、酵母エキス、醸造酢、昆布だし)、原材料の一部に小麦、大豆を含む
含まれるアレルギー物質
卵 乳 小麦 そば 落花生 えび かに

賞味期限 製造日より冷蔵14日
保存方法 冷蔵
生産者 あまたにチーズ工房
■お届けについて

配送形態 冷蔵
配送会社 ヤマト宅急便
送料 一律980円 北海道・沖縄はプラス500円


ガッツ石松さんオススメ! さけるチーズたまり漬け モッツアレラチーズたまり漬けはこちら





週刊現代(講談社)で紹介された商品をお取り寄せ!!


この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10614883
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
タグクラウド
<< 2024年05月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
カテゴリーアーカイブ
写真ギャラリー
記事ランキング
リンク
QRコード

お取り寄せランキング
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。