| ガッツ石松さんオススメ! さけるチーズたまり漬け 販売価格:1,400 円(税込) |
たまり?油の甘みとチーズの塩っ気があとを引く ガッツ石松さんオススメ!さけるチーズたまり漬け の説明画像「ビールのつまみとして最高なんですよ。食べ始めると止まらない」と話すのは、元プロボクサーのガッツ石松さん。このビールのお供は、那須高原の豊かな自然の中で育てた牛の乳でチーズを作る、「あまたにチーズ工房」の人気商品だ。
2004年のオープン当初は、高級嗜好品のイメージが先行し、苦戦。そんな時、欧州に遠征したアスリートが「チーズに醤油をかけて、豆腐がわりに食べた」と話していたのを聞いて、たまり漬けにすることを考えた。さけるチーズは、出来立てのモッツアレラをのばしては折り畳む作業をくり返し、棒状にまとめてから水分を抜いたもの。これをひと晩、甘口に調合した、たまり醤油に漬け込む。漬け時間が長すぎると固くなるので、その加減がポイントとなる。
「人を招く時は、生モッツアレラと盛り合わせて出しています」(ガッツさん) | |
商品は、「さけるチーズたまりづけ」と「モッツアレラチーズたまりづけ」の2品セット。
どちらも、賞味期限は10日ほど。同じたまり?油に漬けても、浸透の具合で味が異なるのも趣深い。
送料は、30セットまで1回分の配送料金で送れます。
| 商品コード 8500467 お届け内容 「さけるチーズたまり漬け」と「モッツアレラチーズたまり漬け」各100g 原材料名 生乳、たまり調味液(砂糖、食塩、たまりしょうゆ、かつおだし、酵母エキス、醸造酢、昆布だし)、原材料の一部に小麦、大豆を含む 含まれるアレルギー物質 卵 乳 小麦 そば 落花生 えび かに
賞味期限 製造日より冷蔵14日 保存方法 冷蔵 生産者 あまたにチーズ工房 ■お届けについて
配送形態 冷蔵 配送会社 ヤマト宅急便 送料 一律980円 北海道・沖縄はプラス500円 |
ガッツ石松さんオススメ! さけるチーズたまり漬け モッツアレラチーズたまり漬けは
こちら
週刊現代(講談社)で紹介された商品をお取り寄せ!!