2016年04月07日
コストコ おすすめの調味料を紹介します。
30代専業主婦が、コストコでリピ買い、常にキッチンに常備している
コストコの調味料を紹介します。
ヨシダソース グルメのたれ!!
私が、照り焼き&きんぴらを作るときに使っている調味料は、
料理酒、水、+ヨシダソース グルメのたれです。
砂糖と醤油のバランスが、照り焼き&きんぴらにちょうど良い。
片栗粉を使わなくても、すごく良い、とろみと照りがつく!!
以前は、塩こしょうを使って料理していましたが、
今は、塩こしょうの代わりに、ほぼ、コストコのクレイジーソルト
を使っています。
塩こしょうを少々、という感覚で、クレイジーソルトを少々、料理に使うと、
料理に、上品さと高級感が出て、イテリアンレストランやホテルで出される食事を
イメージさせてくれますよ。
ムニエル、鶏肉のハーブソテー、イタリアン料理に最適です。
トマト&バジルソースを使いはじめてから、
スーパーでトマト缶を購入することがなくなりました。
トマト&バジルソースは、たまねぎやバジルなどの野菜も入っていて、
にんにくや、塩、砂糖でしっかり味も付いているから、
そのまま使えちゃうところが、本当に便利。
そのまま、パスタソースとして使ったり、スープに入れたり、
トマトリゾット、ドリア、トマトソースを使う料理には、
何でも、そのまま使えます。
30代専業主婦、
コストコおすすめの便利な調味料を紹介させて頂きました。
コストコの調味料を紹介します。
ヨシダソース グルメのたれ!!
私が、照り焼き&きんぴらを作るときに使っている調味料は、
料理酒、水、+ヨシダソース グルメのたれです。
砂糖と醤油のバランスが、照り焼き&きんぴらにちょうど良い。
片栗粉を使わなくても、すごく良い、とろみと照りがつく!!
以前は、塩こしょうを使って料理していましたが、
今は、塩こしょうの代わりに、ほぼ、コストコのクレイジーソルト
を使っています。
塩こしょうを少々、という感覚で、クレイジーソルトを少々、料理に使うと、
料理に、上品さと高級感が出て、イテリアンレストランやホテルで出される食事を
イメージさせてくれますよ。
ムニエル、鶏肉のハーブソテー、イタリアン料理に最適です。
トマト&バジルソースを使いはじめてから、
スーパーでトマト缶を購入することがなくなりました。
トマト&バジルソースは、たまねぎやバジルなどの野菜も入っていて、
にんにくや、塩、砂糖でしっかり味も付いているから、
そのまま使えちゃうところが、本当に便利。
そのまま、パスタソースとして使ったり、スープに入れたり、
トマトリゾット、ドリア、トマトソースを使う料理には、
何でも、そのまま使えます。
30代専業主婦、
コストコおすすめの便利な調味料を紹介させて頂きました。
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