アフィリエイト広告を利用しています

2017年01月11日

妊娠中に美味しくいただけたチーズ

妊娠中は、今まで大丈夫だったのに、口に合わなくなる食べ物が出てきたりします。私は、そうでした。

私は、ヨーグルトと牛乳が合わなくなった時期がありました。

妊娠前、ヨーグルトは毎日食べていました。

そして、このヨーグルトを食べなくなったことで、カルシウムの摂取量が明らかに減っていると感じました。

妊娠中の大事な時期だし、「カルシウム摂らなくちゃ」という気持ちになりました。

そんな中で、私は小松菜を結構食べてました。小松菜はカルシウムもあるし、葉酸もあったりで、妊娠中に何かといい食材です。

しかも、自分が妊娠中のときは、小松菜が手ごろなお値段だったので、非常によかったです。

そして、カルシウムで思い浮かんだのが、チーズです。

もともとチーズは好きでしたし、チーズを食べてみることにしました。

ただ、チーズは、妊娠中、ナチュラルチーズはダメ(火を通せばいいのかな?)で、プロセスチーズはOKという情報を得ていたので、プロセスチーズを食べました。

その中で、妊娠中に食べて、美味しく感じたチーズをご紹介します。

それは、明治の北海道十勝6Pチーズです。パッケージに、「うまみ濃厚 ほろほろ食感」と記載されています。

こちらのチーズを、初めて食べたとき、今までに食べたことのない感覚を味わいました。

パッケージに、「ほろほろ食感」と記載されているだけあって、確かに、そのような感じで、味も今までに食べたことのない感じのチーズで、「うまみ濃厚」と記載されているだけあって、一般的なチーズとは違った「うまみ」がある感じなのです。

これ以外のチーズを食べたとき、食べているときは、よかったのですが、後味がイマイチでした。これは妊娠によるものです。

しかし、今回、ご紹介のチーズは、妊娠中であるにもかかわらず、後味もいい感じでした。

このチーズを知ってから、妊娠中は、このチーズを好んで食べていました。このチーズは、妊娠中も美味しくいただけたので、ありがたき存在でした。

posted by syringestart at 13:47 | 妊娠生活
[PR]
カテゴリーアーカイブ
おすすめ記事
  1. 1. no img 妊娠していただきたい〜シリンジ法のすすめ〜
  2. 2. no img シリンジ法で妊娠して、出産した1年
  3. 3. no img 買ってよかったベビーゲート
  4. 4. no img ジョイントマットを敷く面積について
  5. 5. no img 赤ちゃん準備用品の「ミトン」はいる?いらない?
  6. 6. no img 出産準備用品<入院編>、持って行けばよかった物、持って行ってよかった物
  7. 7. no img 出産準備用品<入院編>、使わなかった物
  8. 8. no img 湿疹ができたら、早めに皮膚科へ
  9. 9. no img 消毒液で、服が変色した話!
  10. 10. no img 甘く見ないで!妊娠中の体重管理
  11. 11. no img 妊娠の兆候・・・
  12. 12. no img 毎回、手応えがあるシリンジ法
検索
スポンサーリンク