アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2015年10月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリアーカイブ

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2015年10月06日

Herb Pesto

pesto.jpg


私のパートナーの家では、一年を通して様々なハーブが育っています。ちょっと料理に風味を加えたいな、と思った時には、庭に出て新鮮な好みのハーブを摘んで…とてもいいですよ。

今回は彼の庭のハーブを使ってハーブペーストを作りました。焼いたお肉に添えたり、サラダに混ぜたりと、冷蔵庫にあると何かと重宝しますよ。



フレッシュハーブ(タイム、オレガノ、セージ、パセリ等):2カップ
オリーブオイル:3/4カップ
パインナッツ:一掴み
パルメザンチーズ:1/3カップ
レモン汁:2個分
塩・コショウ:お好みで

全ての材料をブレンダーに入れ、ブレンドするだけです。


いつもの事ですが分量は適当なので、お好みで増やしたり減らしたりしてみてください。パインナッツはカシューナッツでも大丈夫です。

今回は季節がちょっとずれていて使えませんでしたが、次回は私の大好きなバジルで作りたいです!






検索
最新コメント
タグクラウド
プロフィール
ちょくちょくさんさんの画像
ちょくちょくさん
ニュージーランドで料理人をしています。海でも山でも、自然の中で過ごす時間が大好きです。
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。