2015年07月05日
Gluten Free Ginger Cookies
今回は、甘すぎない、スパイスの効いたヘルシークッキーのご紹介です。
<Gluten Free Ginger Cookies>
アーモンドフラワー 1+1/2カップ
ベーキングソーダ 小さじ1/4
バター 大さじ2
塩 小さじ1/4
グラウンドジンジャー 大さじ1
はちみつ 大さじ3
@アーモンドフラワーと塩をフードプロッセッサーに入れ、混ぜ合わせる
Aベーキングソーダとジンジャーを加える
Bバターとはちみつを加え、混ぜ合わせる
Cトレイにベーキングシートを敷き、クッキーミックスを大さじ1位ずつに分けて乗せる
DCを平たくし、形を整える
E180℃のオーブンで、7〜10分間焼く
10枚くらいできます。私もパートナーもしょうがが大好きなので、あっという間に食べきってしまいました(笑)。はちみつの代わりにmolassesを使うと、より味わい深くなるかもしれませんね。上に乗っているのはかぼちゃの種です。お好みでどうぞ。
元のレシピではバターではなくショートニングを使っていました。また違った触感が楽しめると思います。ちなみにこのクッキー、ジンジャービスケットとは違います。固くないクッキーです。
材料は少ないですし、基本的には混ぜて焼くだけで、時間もかかりません。ちょっとお口寂しい時にささっとできて、重宝しているレシピです。
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