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すずやか
糖尿病と宣告された日から薬に頼らず食事と運動のみで数値を劇的に下げることに成功しました! 血糖値を上げない生活は以外に簡単^^。 低糖質な手作りレシピも公開していきます・・
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2011年07月31日
低糖質チーズスフレ
 今日のお菓子作りは、ベイクドチーズケーキです。
たっぷりの卵白でメレンゲを作って、クリームチーズと合わせて焼く・・スフレタイプハート
ふわふわの食感が楽しめます♪(^▽^)

 小麦粉は使っていないので低糖質。
今回は大麦粉ですが、ふすま粉でも全粒粉でもOK。
甘味料を糖質ゼロのものにすれば、糖質制限メニューとしても完璧です!
チャチャッと作って、いっぱい食べちゃいましょう♪(^皿^)ドキドキ大


 では、材料から。
クリームチーズ200g・粉(今日は大麦粉60gくらい^^;)・卵白6~7個分
ラカンカットやエリスリムなどの糖質ゼロ甘味料・バニラエッセンス・生クリーム60cc
アーモンドプードル35g・全卵1個
 (写真に全粒粉が写ってますが、今回は使いませんでした^▽^;)>

卵白は凍らせておいたのを半解凍して泡立てます。断然、泡立ちが速い!(>▽<)
ものの一分、泡立てただけで、もう、こんな・・・^^音符

甘味料を、メレンゲだけでかなり甘くなるまで、数回に分けて加え・・
艶が出て、もったりするまで泡立てたら、粉投入!
泡立てるようにして素早く混ぜます。

クリームチーズに生クリームと全卵を加え、なめらかなソース状になるまで混ぜ、
メレンゲ生地と合わせたら型に流します。

170度に熱したオーブンで15分。
途中で180度に上げて15分焼いたら、できあがり〜笑顔
好きな形に切り分けて召し上がれ・・

 チーズケーキは、焼いてすぐより一晩置いた方が、絶対美味しいです。
冷蔵庫で一晩寝かせてから食べてくださいねキラキラ

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