アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
最新記事
カテゴリアーカイブ
プロフィール

すずやか
糖尿病と宣告された日から薬に頼らず食事と運動のみで数値を劇的に下げることに成功しました! 血糖値を上げない生活は以外に簡単^^。 低糖質な手作りレシピも公開していきます・・
https://fanblogs.jp/suzusige/index1_0.rdf
<< 2015年04月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
リンク集

広告

posted by fanblog
2012年01月27日
手作り玄米おはぎ
 糖尿病でも甘い和菓子が食べたい!・・っということで。作りました。

低糖質おはぎ。


【材 料】
 ◎玄米 水 
 ◎こしあんの粉 低糖質甘味料(エリスリム) きなこ 黒ゴマ 塩

【下準備】 玄米は一昼夜、水に浸けておく。

 では、作ります!^^
【作り方】
 ◎水に浸けておいた玄米をミキサーで砕きます。
  (粒が残った食感が好きなら粗めでもOK)

 ◎こんなふうに液状になったら、電子レンジで2分〜3分加熱。
  (時々取りだして、濡らしたスプーンなどで混ぜ返してください)

 ◎こんなふうに固まってきたら、濡らした麺棒で”お餅付き”して、餅感を出します!
  (麺棒は濡らし直しながら付いてね^^)

 ◎水で濡らした手に取って、好きな大きさに丸めます。
 ◎低糖質甘味料で作ったこし餡を被せたり、中に餡を入れてからきなこをまぶしたり・・
  好みのトッピングをしてできあがり〜!ハート

この記事のURL

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。