2011年09月16日
人参のヨーグルトムースゼリー(糖質カット)
なんか、すっごいおいしくできちゃったよ〜(^▽^)
人参ジュースとヨーグルト・生クリームのミルク分がいい感じに分離して、きれいな2層になるの
ふんわりミルク風味なのに、甘酸っぱい!
糖質ゼロ甘味料で作ればダイエットにもなるし・・ヨーグルトと人参で腸内美人
ぜひ、お試しあれ〜^^
【材 料】
◎人参ジュース(100%)160cc、 ヨーグルト160g、 糖質オフ甘味料(今日はエリスリム大さじ2.5杯)、 生クリーム(あれば10〜20cc)、 粉末ゼリー1回分
【作り方】
◎粉末ゼリーを水100ccに降り入れてふやかし、レンジで1分〜1分半チンして溶かす。
◎人参ジュース・ヨーグルト・甘味料・生クリームをよく混ぜたら、ゼリー液を入れて・・
◎均一によく混ざったら、茶濾しで濾しながら好きな容器に入れる。
◎冷蔵庫で冷やし固めればできあがり!
人参ジュースとヨーグルト・生クリームのミルク分がいい感じに分離して、きれいな2層になるの
ふんわりミルク風味なのに、甘酸っぱい!
糖質ゼロ甘味料で作ればダイエットにもなるし・・ヨーグルトと人参で腸内美人
ぜひ、お試しあれ〜^^
【材 料】
◎人参ジュース(100%)160cc、 ヨーグルト160g、 糖質オフ甘味料(今日はエリスリム大さじ2.5杯)、 生クリーム(あれば10〜20cc)、 粉末ゼリー1回分
【作り方】
◎粉末ゼリーを水100ccに降り入れてふやかし、レンジで1分〜1分半チンして溶かす。
◎人参ジュース・ヨーグルト・甘味料・生クリームをよく混ぜたら、ゼリー液を入れて・・
◎均一によく混ざったら、茶濾しで濾しながら好きな容器に入れる。
◎冷蔵庫で冷やし固めればできあがり!
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image