2011年08月15日
低糖質全粒粉クッキー
小腹が空いたので、低糖質全粒粉クッキーを焼きました。
卵もバターも使っていません。(ってか、無かった^^;)
小麦全粒粉とベーキングパウダー。
それに、糖質ゼロ甘味料(今日はエリスリムにしました^^)、生クリーム少々(牛乳でも)。
ゴマ油少々、バニラエッセンス(無くてもOK)。
生地の硬さ調節に、水。
・・これだけ。
思い立ってから食べるまで、焼き時間を入れても1時間とかかりません!
(生地をまとめ易くする為に、冷蔵庫で寝かせたりすると、も少し時間が掛かります。)
糖質ゼロの甘味料:エリスリムは、その名の通り、エリスリトールで作られた甘味料です。
甘さは砂糖のなんと、3倍!なので・・一度にたくさん入れるお菓子作りに最適です^^。
スプーンを何度も往復させずに済みますからね(笑)
(下バナーからも購入できます!)↓
甘味料の使い勝手とか、比較とかは、後日、別記事にてご紹介いたします。
それぞれに特徴がありますからね^^
卵もバターも使っていません。(ってか、無かった^^;)
小麦全粒粉とベーキングパウダー。
それに、糖質ゼロ甘味料(今日はエリスリムにしました^^)、生クリーム少々(牛乳でも)。
ゴマ油少々、バニラエッセンス(無くてもOK)。
生地の硬さ調節に、水。
・・これだけ。
思い立ってから食べるまで、焼き時間を入れても1時間とかかりません!
(生地をまとめ易くする為に、冷蔵庫で寝かせたりすると、も少し時間が掛かります。)
糖質ゼロの甘味料:エリスリムは、その名の通り、エリスリトールで作られた甘味料です。
甘さは砂糖のなんと、3倍!なので・・一度にたくさん入れるお菓子作りに最適です^^。
スプーンを何度も往復させずに済みますからね(笑)
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甘味料の使い勝手とか、比較とかは、後日、別記事にてご紹介いたします。
それぞれに特徴がありますからね^^
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