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2021年04月08日

骨付きはおいしい2

昨日は豚のバックリブを食べました。
味付けされていて焼くだけで調理できるやつです。

表面に焼き目付けて、15分くらいグリルで仕上げました。
本当はオーブンで12分くらいかも?まぁ、適当です。
でも豚なのでしっかりと火を通しておきたかったので長めです。

これがまたおいしいんです。やはり骨から旨味が出るんでしょう。
でも難点があって、骨の部分がすごく多いんですね。
ナイフで切るのも大変そうだったので手でかぶりつきました。
骨なしで食べる量より大きめのを買いましょう。
(200g食べたい人は300gとか)

たまには買ってもいいかなーと思います。
次はスペアリブにしようかと考えています。
タグ: 料理
posted by サム at 17:00 | Comment(0) | 雑記
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