2019年11月23日
【旅サラダ】バスク美食の街、コレうま鹿島、鈴木紗理奈石垣島の旅
海外の旅はスペイン。
今日はおいしい料理とお酒が楽しめる世界有数のグルメの街、サン・セバスティアンでバル巡り。
パンに生ハムなどの具材を串刺しにしたおつまみ「ピンチョス」、りんごのお酒「シードラ」(フランスではシードルと言うけど、スペインではシードラと言うらしい)、そして今日本でブームのバスクチーズケーキなどを堪能。
ラッシャーの中継は愛媛県新居浜市の大島。
取り上げていたのは地元のさつまいも(白いも)の希少種「七福芋」。
コレうまの旅 in 佐賀・鹿島市
まず「田口早生みかん」、エナジードリンク「エイリアンエナジー」、それから、ムツゴロウ獲りを体験。「峰松うなぎ屋」で「むつごろうの蒲焼き」を食べた。
鈴木紗理奈さん、石垣島の大自然に心躍る旅。
まず四輪バギーを体験。パイナップル畑、さとうきび畑の間を通り抜ける。
まるたか農園で収穫を手伝った長命草、冬瓜を使った料理と「まるたか御膳」を食べた。
ホテルでの夕食は中トロのカルパッチョ、フォアグラとナーベラ(へちま)のソテー、アカジンミーバイ、美崎牛のサーロインステーキといった、地元の食材を使ったフレンチ。
アイランド・ヒーリングで月桃など島薬草を使った足湯を体験。
最後に、名蔵湾でカヤック。
テレビ番組ランキング
今日はおいしい料理とお酒が楽しめる世界有数のグルメの街、サン・セバスティアンでバル巡り。
パンに生ハムなどの具材を串刺しにしたおつまみ「ピンチョス」、りんごのお酒「シードラ」(フランスではシードルと言うけど、スペインではシードラと言うらしい)、そして今日本でブームのバスクチーズケーキなどを堪能。
ラッシャーの中継は愛媛県新居浜市の大島。
取り上げていたのは地元のさつまいも(白いも)の希少種「七福芋」。
コレうまの旅 in 佐賀・鹿島市
まず「田口早生みかん」、エナジードリンク「エイリアンエナジー」、それから、ムツゴロウ獲りを体験。「峰松うなぎ屋」で「むつごろうの蒲焼き」を食べた。
鈴木紗理奈さん、石垣島の大自然に心躍る旅。
まず四輪バギーを体験。パイナップル畑、さとうきび畑の間を通り抜ける。
まるたか農園で収穫を手伝った長命草、冬瓜を使った料理と「まるたか御膳」を食べた。
ホテルでの夕食は中トロのカルパッチョ、フォアグラとナーベラ(へちま)のソテー、アカジンミーバイ、美崎牛のサーロインステーキといった、地元の食材を使ったフレンチ。
アイランド・ヒーリングで月桃など島薬草を使った足湯を体験。
最後に、名蔵湾でカヤック。
テレビ番組ランキング
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9447751
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック