2021年02月13日
【旅サラダ】今田耕司おすすめコレうま、インド
コレうまの旅は今田耕司さんのおすすめ!!
大阪ミナミにある「ニューライト」の「セイロンライス」。カレーパウダーとデミグラスソースで味付けしたライスに豚カツをトッピングしてできあがり。
「嵜本」の「カスタマイズ食パン」。
東京にある「ナタ・デ・クリスチアノ」の「エッグタルト」。エッグタルトはポルトガル発祥。ポルトガル領だったマカオでよく食べられているね。
私の忘れられない世界
インド
まずムンバイ。マハトマ・ジョティバプレー・マーケットは果物でいっぱいだった。
続いて、ゴア。5つ星ホテル、タージ・エキゾティカ・リゾートを見せていた。ここでヨガも体験。
ポルトガル統治時代の影響が残るカラフルな街並みがあり、看板にはアズレージョと呼ばれるタイルが使われている。
砂漠地帯のラジャスタン州の中心都市、ジャイサルメール。ジャイサルメールの建物は砂岩で造られていて、黄金色に輝いている。
タール砂漠へ。キャメルサファリを体験。砂漠の中のテントタイプのホテル「プリンス・デザート・キャンプ」に宿泊。
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