2020年12月29日
【家事ヤロウ!】2020年話題になったおうちレシピ
18位:シュクメルリ
鶏肉にニンニクを入れて煮たジョージア料理。
12位:無水小松鍋
小松菜の無水鍋。無水鍋とは、水を使わず食材に含まれた水分を活かして作る鍋。水を使わないのでソロキャンプに便利。
11位:ぷるぷるミルク餅
片栗粉とミルクで作る。もち粉は使わない。
10位:海苔とベーコンの炊き込みご飯
ベーコンに含まれるイノシン酸と海苔に含まれるグルタミン酸が合わさって、うまみが引き出される。
9位:焼きチーズカレーパン
コンビニパンを使う。
8位:ビスケットミルクレープ
ハーベストを使ったミルクレープ。
7位:包みネギタン塩
たこ焼き器で作る。
6位:サバ缶あら汁
5位:ふんわり山芋の鉄板焼き
「鳥貴族」のメニューを真似して作った料理。
4位:萌え断サンドイッチ
「萌え断」とは、SNSで見て萌える(映える)ような断面のこと。
3位:キングオブ悪魔のチャーハン
麺つゆ&チーズでWうまみ。
2位:濃厚塩カルボ麺
ステイホームでサッポロ一番の麺を使ったアレンジ料理が流行り、SNSでバズった。「濃厚塩カルボ麺」は卵、チーズ、ブロッコリー、コショウなどを使ってカルボナーラ風に。
1位:黄金比トースト
最もおいしくなるトーストとバターの比率で作ったトースト。
鶏肉にニンニクを入れて煮たジョージア料理。
12位:無水小松鍋
小松菜の無水鍋。無水鍋とは、水を使わず食材に含まれた水分を活かして作る鍋。水を使わないのでソロキャンプに便利。
11位:ぷるぷるミルク餅
片栗粉とミルクで作る。もち粉は使わない。
10位:海苔とベーコンの炊き込みご飯
ベーコンに含まれるイノシン酸と海苔に含まれるグルタミン酸が合わさって、うまみが引き出される。
9位:焼きチーズカレーパン
コンビニパンを使う。
8位:ビスケットミルクレープ
ハーベストを使ったミルクレープ。
7位:包みネギタン塩
たこ焼き器で作る。
6位:サバ缶あら汁
5位:ふんわり山芋の鉄板焼き
「鳥貴族」のメニューを真似して作った料理。
4位:萌え断サンドイッチ
「萌え断」とは、SNSで見て萌える(映える)ような断面のこと。
3位:キングオブ悪魔のチャーハン
麺つゆ&チーズでWうまみ。
2位:濃厚塩カルボ麺
ステイホームでサッポロ一番の麺を使ったアレンジ料理が流行り、SNSでバズった。「濃厚塩カルボ麺」は卵、チーズ、ブロッコリー、コショウなどを使ってカルボナーラ風に。
1位:黄金比トースト
最もおいしくなるトーストとバターの比率で作ったトースト。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10438456
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック