2020年07月25日
【旅サラダ】気高き中世薫る エストニア
江田友莉亜さんがバルト三国のエストニアを旅した。
エストニアの首都タリン。
まず、中世ヨーロッパにタイムスリップしたような雰囲気が味わえるレストラン。
旧市街は城壁に囲まれており、城壁の一部に造られたカフェもある。城壁カフェではホットワインとトリュフチョコを堪能。
続いて、サーレマー島。
クレサーレ城のそばにあるレストランでバルト海で獲れたガーフィッシュを食べた。
続いて、シャワーマッサージ。ソ連時代から使われているレトロなマシンを使用。
穀倉地帯で伝統的なライ麦パン作りを体験。パンにそれぞれの家庭の印を付けて焼く習わしがあると聞くと、それに倣って「YURIA」の文字を刻んで焼いた。
タリンに戻り、タリン・テレビ塔でエッジ・ウォークを体験。
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エストニアの首都タリン。
まず、中世ヨーロッパにタイムスリップしたような雰囲気が味わえるレストラン。
旧市街は城壁に囲まれており、城壁の一部に造られたカフェもある。城壁カフェではホットワインとトリュフチョコを堪能。
続いて、サーレマー島。
クレサーレ城のそばにあるレストランでバルト海で獲れたガーフィッシュを食べた。
続いて、シャワーマッサージ。ソ連時代から使われているレトロなマシンを使用。
穀倉地帯で伝統的なライ麦パン作りを体験。パンにそれぞれの家庭の印を付けて焼く習わしがあると聞くと、それに倣って「YURIA」の文字を刻んで焼いた。
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