2020年06月13日
【旅サラダ】世界・美食の街
おいしい出会い 世界・美食の街
スペイン、バスク地方、サン・セバスティアン
「レストラン・アルサック」で「マンゴーと黒ソーセージ」、「ヒメジとオークの葉」(動画のタブレットの上に透明のお皿に盛り付けられた料理)、「トリュフチョコレート」を食べた。
「ソシエダ」と呼ばれる男性限定の自分で料理を作る会員制の美食クラブがあり、その一つの「カニョエタン」という店を見せていた。
台湾、台北
豆乳スープ、卵入りパン、胡椒餅などを見せていた。
イタリア、ナポリ
ピニャセッカ市場でスズキ、カジキマグロ、柿を見せていた。
スパッカ・ナポリにある「ピッツェリア・ジーノ・ソルビッロ」で「マルゲリータ」を食べた。
ディナーは「トラットリア・ダ・チッチョ」で「エビのパスタ」、「ボジーリポ風スパゲッティ」を食べた。
メキシコ、プエブラ
「エル・アンティグオ・カサドール」で「モレ・ポブラーノ」(チョコレートソースを使った料理)を食べた。
宿泊先の「ラ・ブリフィカサドーラ」へ。入るとウェルカムドリンクのテキーラが。ホテルのレストランでトウモロコシ料理「ウィトラコチェ」とラム肉のステーキを食べた。
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スペイン、バスク地方、サン・セバスティアン
「レストラン・アルサック」で「マンゴーと黒ソーセージ」、「ヒメジとオークの葉」(動画のタブレットの上に透明のお皿に盛り付けられた料理)、「トリュフチョコレート」を食べた。
「ソシエダ」と呼ばれる男性限定の自分で料理を作る会員制の美食クラブがあり、その一つの「カニョエタン」という店を見せていた。
台湾、台北
豆乳スープ、卵入りパン、胡椒餅などを見せていた。
イタリア、ナポリ
ピニャセッカ市場でスズキ、カジキマグロ、柿を見せていた。
スパッカ・ナポリにある「ピッツェリア・ジーノ・ソルビッロ」で「マルゲリータ」を食べた。
ディナーは「トラットリア・ダ・チッチョ」で「エビのパスタ」、「ボジーリポ風スパゲッティ」を食べた。
メキシコ、プエブラ
「エル・アンティグオ・カサドール」で「モレ・ポブラーノ」(チョコレートソースを使った料理)を食べた。
宿泊先の「ラ・ブリフィカサドーラ」へ。入るとウェルカムドリンクのテキーラが。ホテルのレストランでトウモロコシ料理「ウィトラコチェ」とラム肉のステーキを食べた。
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