2020年02月08日
【旅サラダ】寒ダラ、コレうま境港、高橋光臣冬の北海道
ラッシャーの中継は山形県酒田市。
取り上げていたのは庄内の冬の味覚「寒ダラ」。
寒ダラの刺身、寒ダラの天ぷら、寒ダラの親子丼(白身+たらこ)といった料理を見せていた。
コレうまの旅 in 鳥取・境港市
「内道楽 いろは」の「和牛ハンバーグ」、「たべものや よむらっ家」の「ののこめし」、そして「境港水産物直売センター」で聞き込みした「御食事処 さかゑや」の「松葉がにの焼きと刺身」。
高橋光臣さん真冬の北海道を巡る旅。
美瑛町の「マイルドセブンの丘」。
「おきらく亭」でフランスの家庭料理、ポトフを食べた。美瑛産の雪の下キャベツなどを使用。
雪に囲まれた滝の色はコバルトブルーだった。
宿での夕食はイタリアンテイストのする和洋折衷の料理。メインはかみふらのポーク。
宿からは富良野盆地の雲海が見えた。
犬ぞりと乗馬を体験。
雪の中の温泉「吹上露天の湯」に入った。入浴は無料!
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寒ダラの刺身、寒ダラの天ぷら、寒ダラの親子丼(白身+たらこ)といった料理を見せていた。
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