2016年12月12日
明星 一平ちゃん夜店の焼きそば ショートケーキ味
話題になっていたカップ麺食べてみました。
開けてみると何も入っていない麺とかやくやソースたち。
お湯を注いでソースをかけ、混ぜます。
ソースは透明で甘い香りのするものでした。
次にマヨネーズ、かやくをかけて混ぜます。
どんな味かなとワクワクしながら実食。
・・・美味しく無いわけでは無いけれど、麺と具がバラバラな気がする。
しょっぱいのか甘いのか・・・。
結局最後はアジシオをかけて食べました。
Mさんが食べてみたいとのことだったので、私も2回目の挑戦を試みました。
・・・美味しい。
甘じょっぱいのがクセになりそうです。
1回目と2回目で何が違ったのか?
よく考えたら、1回目はマヨネーズとかやくを入れた際あまりよくかき混ぜませんでした。
2回目はよ〜くかき混ぜ、かやくが程よく溶けていました。
やっぱり作り方は大事ですね。
明星さん、最初にあまりって言ってすみませんでした。
開けてみると何も入っていない麺とかやくやソースたち。
お湯を注いでソースをかけ、混ぜます。
ソースは透明で甘い香りのするものでした。
次にマヨネーズ、かやくをかけて混ぜます。
どんな味かなとワクワクしながら実食。
・・・美味しく無いわけでは無いけれど、麺と具がバラバラな気がする。
しょっぱいのか甘いのか・・・。
結局最後はアジシオをかけて食べました。
Mさんが食べてみたいとのことだったので、私も2回目の挑戦を試みました。
・・・美味しい。
甘じょっぱいのがクセになりそうです。
1回目と2回目で何が違ったのか?
よく考えたら、1回目はマヨネーズとかやくを入れた際あまりよくかき混ぜませんでした。
2回目はよ〜くかき混ぜ、かやくが程よく溶けていました。
やっぱり作り方は大事ですね。
明星さん、最初にあまりって言ってすみませんでした。
明星 一平ちゃん 夜店の焼そば ショートケーキ味 110g×3個 新品価格 |
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5711231
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック