2012年07月03日
サバのみょうが竜田
自己過大評価
斬新感 ★★★★★
手軽感 ★★★★☆
満腹感 ★★★★★
手軽感 ★★★★☆
満腹感 ★★★★★
自己満足度
90%
揚げものなのにすりおろしみょうがでさっぱり・・・
サバのみょうが竜田
材料(2人前)
サバ ・ ・ ・ ・ ・ ・半身
サラダ油 ・ ・ ・ ・ ・適量
片栗粉 ・ ・ ・ ・ ・ 適量
つけダレ
しょう油 ・ ・ ・ ・ ・ 大1
ごま油 ・ ・ ・ ・ ・ ・大1
酒 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大1
すりおろしにんにく ・ ・少々
すりおろしみょうが ・ 一個
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・一つまみ
サラダ油 ・ ・ ・ ・ ・適量
片栗粉 ・ ・ ・ ・ ・ 適量
つけダレ
しょう油 ・ ・ ・ ・ ・ 大1
ごま油 ・ ・ ・ ・ ・ ・大1
酒 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大1
すりおろしにんにく ・ ・少々
すりおろしみょうが ・ 一個
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・一つまみ
魚料理レシピ
@サバの骨を取り除き ぶつ切り にします。
A みょうがの外一枚をはがし、千切りに
残りははすりおろして、残った部分はできるだけみじん切りに します
Bサバをつけダレにつけ、 冷蔵庫で少しだけ 寝かせます。
CAに 片栗粉 をつけ、サラダ油でカリッと揚げます。
D 千切りのみょうが をのせ完成です
おいしそうだったら1クリックお願いします。