2012年08月24日
ブリとニラの味噌蒸し
自己過大評価
斬新感 ★★★☆☆
手軽感 ★★★★★
満腹感 ★★★★☆
手軽感 ★★★★★
満腹感 ★★★★☆
自己満足度
87%
ブリとニラ味噌のしっかりとした味わい・・・
ブリとニラの味噌蒸し
材料(1人前)
ブリの切り身 ・ ・ ・ 一切れ
にら ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・半袋
サラダ油 ・ ・ ・ ・ ・ 適量
タレ
味噌 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大1
酒 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大1
ごま油 ・ ・ ・ ・ ・ 大1/2
ごま ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大1
みりん ・ ・ ・ ・ ・ 大1/2
オイスターソース ・ ・ 小1
ラー油 ・ ・ ・ ・ ・ ・小1
すりおろししょうが ・ ・適量
すりおろしにんにく ・ ・適量
にら ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・半袋
サラダ油 ・ ・ ・ ・ ・ 適量
タレ
味噌 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大1
酒 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大1
ごま油 ・ ・ ・ ・ ・ 大1/2
ごま ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大1
みりん ・ ・ ・ ・ ・ 大1/2
オイスターソース ・ ・ 小1
ラー油 ・ ・ ・ ・ ・ ・小1
すりおろししょうが ・ ・適量
すりおろしにんにく ・ ・適量
魚料理レシピ
@ ニラを半分 にし、タレを混ぜます。
Aフライパンに、サラダ油をひき、ブリをのせ 蓋をし中火で焼きます。
B 片面焼けたら裏返し、ニラ、タレをのせ 蓋をし焼きます。
C焼けたら完成
おいしそうだったら1クリックお願いします。