2012年05月25日
イカとしめじのコチュマヨ焼き
自己過大評価
斬新感 ★★☆☆☆
手軽感 ★★★★★
満腹感 ★★★★☆
手軽感 ★★★★★
満腹感 ★★★★☆
自己満足度
83%
王道のイカワタにコチュマヨをプラス・・・。
イカとしめじのコチュマヨ焼き
材料(2人前)
するめいか ・ ・ ・ ・ ・ 一匹
しめじ ・ ・ ・ ・ ・ 半パック
コチュジャン ・ ・ ・ ・ ・大2
マヨネーズ ・ ・ ・ ・ ・ 大1
バター ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大1
しめじ ・ ・ ・ ・ ・ 半パック
コチュジャン ・ ・ ・ ・ ・大2
マヨネーズ ・ ・ ・ ・ ・ 大1
バター ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大1
魚料理レシピ
@しめじ を切ってばらします。
Aしめじを電子レンジで 4分間チン します。
Bイカを 解体 し、 ワタ を取っておき、イカ を適当 に切ります。
Cアルミホイルを大きく切り、器にし、AとBを並ます。
Dワタの袋を破り 、ワタをCにかけます。
Eコチュジャンとマヨネーズ を混ぜて、Cにかけ バター ものせます。
Fグリルで中火で焼き、表面に軽く焦げ目がついたら完成です
おいしそうだったら1クリックお願いします。