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プロフィール

saka
料理付きの釣り初心者です。 今までになさそうな魚料理を創造していきたいと思います。 添加物が多いと はじめはおいしくてもだんだん しょっぱくて飽きてしまいます。 無添加とまではいきませんが、できるだけ頑張ります。 食べれば食べるほどおいしくなるように・・・・

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おしながき
りんく集

活き〆鮮魚セット

活き〆してくれるので
釣りたてを味わえます。
日本の銘酒が勢ぞろい オーガニック野菜 ママと赤ちゃんのごはん 考えてますか?
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好きなもの 桃屋の きざみにんにく にんにくを切る手間もは ぶけて匂いがしない。 味も少しついいてて 何にでも合います。
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磯・投げ情報 愛読書。 毎月買って勉強中。
自殺島 自給自足好きのマンガです。 無人島に行きたくなります。 そんなに暗くはないです。
サバイバル 日本列島が沈み 自給自足生活。 無人島に行きたくなくなります。

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2012年05月24日
カサゴと舞茸のセロリハーブ蒸し

自己過大評価

斬新感  ★★★★☆
手軽感  ★★★★☆
満腹感  ★★★★★


自己満足度


92%




さっぱりカサゴハーブ・・・。



カサゴと舞茸のセロリハーブ蒸し


材料(2人前)


カサゴ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 一尾
舞茸 ・ ・ ・ ・ ・ ・半パック
セロリ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・一本
桃屋のきざみにんにく ・ 大1
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・適量
オリーブオイル ・ ・ ・ ・大3
好みのハーブ ・ ・ ・ ・適量




魚料理レシピ



@カサゴ の鱗、えら、内臓を取り除きます。(今回は大きいのでぶつ切りにしました。)



A鍋でお湯を沸かし、@をさっとつけ、 氷水につけながら手で洗います 。



B氷水からだし、塩を二つまみ、カサゴにまんべんなくまぶします。



Cセロリと舞茸 を適当に切ります。



D今回のハーブは左から、フェンネル(さわやかな甘み)、

ディル(ほんのり辛みと香り)、ローズマリー(強めの香り)を使用します。




Eフライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくを中火で炒めます。



F風味が出たら、 カサゴ、舞茸、セロリ、ハーブをいれ、塩を 三つまみ ほど上からちらします。



Gしっかりめの蓋をして、10〜15分 ほど中火で蒸して完成桃太郎


ローズマリー 控えめに。 

ローズマリー一色になってしまうので・・・。

フェンネル おいしいですが、

なかなかないので バジル などでもいけますよ。



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