2012年11月08日
サバ焼きのエシャレットソースがけ
自己過大評価
斬新感 ★★★★☆
手軽感 ★★★★☆
満腹感 ★★★★☆
手軽感 ★★★★☆
満腹感 ★★★★☆
自己満足度
93%
サバとエシャレット、味の強さがマッチ・・・
サバ焼きのエシャレットソースがけ
材料(1人前)
サバ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・半身
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・2つまみ
エシャレットソース
すりおろしエシャレット ・ 3本
クリームチーズ ・ ・ ・ ・大1
マヨネーズ ・ ・ ・ ・ ・ 大1
ドライパセリ ・ ・ ・ ・ ・適当
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・2つまみ
エシャレットソース
すりおろしエシャレット ・ 3本
クリームチーズ ・ ・ ・ ・大1
マヨネーズ ・ ・ ・ ・ ・ 大1
ドライパセリ ・ ・ ・ ・ ・適当
魚料理レシピ
@ サバ を三枚におろし、 骨 を取り除き、 塩 まぶし水気を拭き取ります。
A グリルで焼きます 。
B エシャレット をすりおろし クリームチーズ を崩しながらエシャレットソースを混ぜます。
C 片面焼けたら 、もう片面も焼きます。
Dある程度焼けたら、 Bをのせ 軽く焼き完成です
おいしそうだったら1クリックお願いします。