2012年11月21日
ボラを食べてみる ボラのキノコソテー
自己過大評価
斬新感 ★☆☆☆☆
手軽感 ★★★★☆
満腹感 ★★★★☆
手軽感 ★★★★☆
満腹感 ★★★★☆
自己満足度
83%
臭み若干残るがぜんぜんうまい・・・
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ボラのキノコソテー
材料(2人前)
ボラ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 半身
しめじ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 半袋
まいたけ ・ ・ ・ ・ ・ 適量
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・適量
バター ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大1
サラダ油 ・ ・ ・ ・ ・ ・適当
タレ
しょう油 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大1
酒 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大1
ごま油 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大1
コチュジャン ・ ・ ・ ・ 大1/2
オイスターソース ・ ・ ・大1/2
すりおろししょうが ・ ・ 適量
しめじ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 半袋
まいたけ ・ ・ ・ ・ ・ 適量
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・適量
バター ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大1
サラダ油 ・ ・ ・ ・ ・ ・適当
タレ
しょう油 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大1
酒 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大1
ごま油 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大1
コチュジャン ・ ・ ・ ・ 大1/2
オイスターソース ・ ・ ・大1/2
すりおろししょうが ・ ・ 適量
魚料理レシピ
@ ボラ 三枚にし、骨を取り除きます。
A @に塩をまぶし、キッチンペパーに包み 冷蔵庫で5分以上おきます。
Bフライパンで サラダ油 と バター を熱し、 キノコを適当にきります。
CAをいれ、蓋をし、弱めの中火で 片面を焼きます 。
D片面が焼けたら裏返し、キノコをいれ、また蓋をし焼きます。
E半分ぐらい焼けたら、 タレをいれ また蒸し焼きにします。
F 両面完全に焼けたら 完成です
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