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プロフィール

saka
料理付きの釣り初心者です。 今までになさそうな魚料理を創造していきたいと思います。 添加物が多いと はじめはおいしくてもだんだん しょっぱくて飽きてしまいます。 無添加とまではいきませんが、できるだけ頑張ります。 食べれば食べるほどおいしくなるように・・・・

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おしながき
りんく集

活き〆鮮魚セット

活き〆してくれるので
釣りたてを味わえます。
日本の銘酒が勢ぞろい オーガニック野菜 ママと赤ちゃんのごはん 考えてますか?
最新料理






好きなもの 桃屋の きざみにんにく にんにくを切る手間もは ぶけて匂いがしない。 味も少しついいてて 何にでも合います。
桃屋のきざみにんにく 125g瓶

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ナンプラー だしをいれなくても奥行きが。 心の隙間を埋めてくれます。 きっと・・・
コチュジャン チューブタイプは 使いやすいしこれおいしい。
焼肉やまと 基本肉はあまり食べないですが この肉は別格です イベントのときはいつも このお店に行きます! A5ランクの牝のみ使用! めちゃくちゃおいしいですよ! 無添加ゆず果汁 さっぱりした味をプラス。 新鮮な味に。 ジュースにもまぜてビタミン補給。
無添加すだち果汁 混ぜるといままでにない 味が実現するかも。
木頭産 無添加 すだち100%果汁 100ml

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粒マスタード 粒の量が多くて しっかりしています。 粒マスタードはこれですね。
磯・投げ情報 愛読書。 毎月買って勉強中。
自殺島 自給自足好きのマンガです。 無人島に行きたくなります。 そんなに暗くはないです。
サバイバル 日本列島が沈み 自給自足生活。 無人島に行きたくなくなります。

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2012年11月21日
ボラを食べてみる ボラのキノコソテー

自己過大評価

斬新感  ★☆☆☆☆
手軽感  ★★★★☆
満腹感  ★★★★☆


自己満足度


83%




臭み若干残るがぜんぜんうまい・・・




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ボラのキノコソテー


材料(2人前)


ボラ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 半身
しめじ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 半袋
まいたけ ・ ・ ・ ・ ・ 適量
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・適量
バター ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大1
サラダ油 ・ ・ ・ ・ ・ ・適当

タレ

しょう油 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大1
酒 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大1
ごま油 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大1
コチュジャン ・ ・ ・ ・ 大1/2
オイスターソース ・ ・ ・大1/2
すりおろししょうが ・ ・ 適量




魚料理レシピ




@ ボラ 三枚にし、骨を取り除きます。



A @に塩をまぶし、キッチンペパーに包み 冷蔵庫で5分以上おきます。



Bフライパンで サラダ油 と バター を熱し、 キノコを適当にきります。



CAをいれ、蓋をし、弱めの中火で 片面を焼きます 。



D片面が焼けたら裏返し、キノコをいれ、また蓋をし焼きます。



E半分ぐらい焼けたら、 タレをいれ また蒸し焼きにします。 


F 両面完全に焼けたら 完成です桃太郎





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