2012年09月17日
アジ丼韓国風
自己過大評価
斬新感 ★★★★☆
手軽感 ★★★★★
満腹感 ★★★★★
手軽感 ★★★★★
満腹感 ★★★★★
自己満足度
92%
大人のアジ丼・・・
アジ丼 韓国風
材料(2人前)
アジ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 1匹
玉ねぎ ・ ・ ・ ・ ・ ・1/3個
ベビーリーフ ・ ・ ・ ・適量
ご飯 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・適量
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・一つまみ
タレ
しょうゆ ・ ・ ・ ・ ・ 大2
コチュジャン ・ ・ ・ ・大1
ごま油 ・ ・ ・ ・ ・ ・大2
ごま ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大2
みりん ・ ・ ・ ・ ・ ・大1
砂糖 ・ ・ ・ ・ ・ ・大1/2
玉ねぎすりおろし ・ 1/3個
すりおろししょうが ・ 適量
すりおろしにんにく ・ 適量
みそ汁
味噌 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 適量
玉ねぎ ・ ・ ・ ・ ・ ・1/3個
ごま ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大2
ごま油 ・ ・ ・ ・ ・ ・大2
干しシイタケ ・ ・ ・ ・適量
玉ねぎ ・ ・ ・ ・ ・ ・1/3個
ベビーリーフ ・ ・ ・ ・適量
ご飯 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・適量
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・一つまみ
タレ
しょうゆ ・ ・ ・ ・ ・ 大2
コチュジャン ・ ・ ・ ・大1
ごま油 ・ ・ ・ ・ ・ ・大2
ごま ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大2
みりん ・ ・ ・ ・ ・ ・大1
砂糖 ・ ・ ・ ・ ・ ・大1/2
玉ねぎすりおろし ・ 1/3個
すりおろししょうが ・ 適量
すりおろしにんにく ・ 適量
みそ汁
味噌 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 適量
玉ねぎ ・ ・ ・ ・ ・ ・1/3個
ごま ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大2
ごま油 ・ ・ ・ ・ ・ ・大2
干しシイタケ ・ ・ ・ ・適量
魚料理レシピ
@ アジ をおろしてぶつ切り、 軽く塩 をまぶし、冷蔵庫で寝かせます。
A 玉ねぎ2/3をみじん切り にし、1/3を水につけときます。
B アジの頭、骨と干しシイタケ を中火で煮ます。
C タレ を混ぜます。
D みそ汁 に材料をいれます。濃さはお好みで。
E ご飯の上にベビーリーフ、玉ねぎ、@、タレ をのせ完成
おいしそうだったら1クリックお願いします。