2012年07月22日
サッパのカリアゲ 夏野菜のせ
自己過大評価
斬新感 ★★★★☆
手軽感 ★★★★☆
満腹感 ★★★★☆
手軽感 ★★★★☆
満腹感 ★★★★☆
自己満足度
88%
揚げものなのにさっぱりで栄養満点・・・
材料(2人前)
サッパ ・ ・ ・ ・ ・・ あるだけ
サラダ油 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 適量
きゅうり ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・1本
なす ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・1本
小口ネギ ・ ・ ・ ・ ・ ・半袋
大葉 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・4枚
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・小2/5
桃屋のきざみしょうが ・ 大1/2
ごま油 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大1/2
ラー油 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・少々
サラダ油 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 適量
つけダレ
なす ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・1本
小口ネギ ・ ・ ・ ・ ・ ・半袋
大葉 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・4枚
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・小2/5
桃屋のきざみしょうが ・ 大1/2
ごま油 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大1/2
ラー油 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・少々
魚料理レシピ
@ サッパ の内臓、エラ、鱗を取り除き、洗い、水気を拭き取ります。
A きゅうり、なすを細かいサイの目切りに、ネギ、大葉をみじん切り にします。
Bタレの材料を混ぜ合わせます。
Cフライパンでサラダ油を熱し、 時間をかけてカリッと サッパを揚げ、盛り付けて完成
食べるときにサッパの上にタレをたっっぷりのせ一緒に食べてください。
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