2012年07月17日
イサキときゅうりのみょうが漬け
自己過大評価
斬新感 ★★★★★
手軽感 ★★★★★
満腹感 ★☆☆☆☆
手軽感 ★★★★★
満腹感 ★☆☆☆☆
自己満足度
93%
さっぱり漬物感覚でいただけます・・・
イサキときゅうりのみょうが漬け
材料(2人前)
イサキ ・ ・ ・ ・ 半身
きゅうり ・ ・ ・ ・半分
みょうが ・ ・ ・ 一個
塩 ・ ・ ・ ・ 2つまみ
ごま油 ・ ・ ・ ・ 大1
レモン汁 ・ ・ ・ 大1/2
きゅうり ・ ・ ・ ・半分
みょうが ・ ・ ・ 一個
塩 ・ ・ ・ ・ 2つまみ
ごま油 ・ ・ ・ ・ 大1
レモン汁 ・ ・ ・ 大1/2
魚料理レシピ
@ イサキ の骨を取り除き、 ぶつ切り にします。
A きゅうりを千切り、みょうがをみじん切りにします。
B @とAと塩 を軽く揉みながら混ぜ合わせます。
Cそのあと、 ごま油とレモン汁を軽く混ぜ合わせ 完成です
おいしそうだったら1クリックお願いします。