2015年10月06日
バイキング【メシマズ女子便利グッズ】&【肉汁たっぷりハンバーグの作り方】
10月5日に坂上忍さん司会のバイキングで紹介された『Amazonで人気!最新料理グッズ』です。
小林麻耶さんが5年振りに作った料理は、肉汁たっぷりハンバーグです。
メシマズ女子の便利グッズ驚きの商品がたくさん有りました。
最初に紹介された商品2品は、、、
バターがパンに塗りづらいを解消した『イージーバター』
ローラーを回すだけでバターが簡単に出てきます
レモンに刺してそのままレモン果汁が出てくる優れもの『シトラススプレー』です。
メシマズ女子便利グッズ
洋食レストラン大宮 名店の肉汁たっぷりハンバーグの作り方
洋食レストラン大宮 名店の肉汁たっぷりハンバーグの作り方
材料
玉ねぎ 1個
パン粉 40g
牛乳 40ml
卵 2個
ナツメグ、塩、黒こしょう 少々
牛肉 800g
豚肉 200g(肉は8:2の割合で使用)
@玉ねぎの下ごしらえ
みじん切りにする
A玉ねぎを炒める
肉と混ぜる前に炒めます。
フライパンをあおりながら強火で水分を飛ばす様に
B肉をこねる
肉に熱を与えないのがポイント
炒めた玉ねぎは冷蔵庫で冷やす
氷水の上にボールを乗せてヘラで肉をこねる
パン粉、卵、玉ねぎをお肉と混ぜる
糸を引くほど粘りが出たら完成
Cハンバーグを成形する
ハンバーグの厚さは1cm以内に
お肉に手で触れない
まな板の上で包丁でのばす
平たく伸ばしたハンバーグに
包丁で切れ目を入れると縮み方が均一になる
Dハンバーグの焼き方
強火で一気に焼き上げる
押し付けたりせず、焦げ目が付いたらひっくり返す
表面に白い肉汁が出てきたら焼き上がり
Eソース作り
ニンニクをオリーブオイルで炒める
赤ワイン100mlを入れてアルコールを飛ばす
しょう油とバターを入れて煮詰める
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メシマズ女子便利グッズ
ビュンビュンスライサー
ビュンビュンスライサー
ヨーロッパで100万台売れた!
1台4役いらずの万能スライサー
みじん切り、野菜の水切り、餃子のタネの混ぜ合わせ、生クリームの泡立て等様々な物に使えます。
メシマズ女子便利グッズ
アオーレパン
アオーレパン
あおるために開発されたフライパンです
こぼれにくく、焦げ付かないフライパンです
メシマズ女子便利グッズ
ミートこねらー
ミートこねらー
超時短の手でこねた様に仕上がる便利グッズ
マッシュポテトにも使え、置く時もテーブルにお肉が付きません
メシマズ女子便利グッズ
ハンバーグリング
ハンバーグリング
空気抜きの必要が無く、ハンバーグが高級店の見た目になるハンバーグリング
空気を抜かなくても大丈夫
メシマズ女子便利グッズ
イージーピーラー
イージーピーラー
超時短のボタン一つで全自動の皮むき機
じゃがいもだけでなく、リンゴやキウイにも使えます
メシマズ女子便利グッズ
コロボ
コロボ
油を使わずに揚げ物が出来る優れもの
中身が見えるので安心です
焼き魚や唐揚げも作れます
メシマズ女子便利グッズ
セラブリッド イタメナベ
セラブリッド イタメナベ
遠赤外線を放出するフライパン
遠赤外線効果で調理が短時間に
しかもフックラと美味しく
メシマズ女子便利グッズ
サークルターナー
サークルターナー
ナイロン素材でしなってフライパンを傷つけません
食材の下面に入りやすい構造
メシマズ女子便利グッズ
プレカットチョッパー
プレカットチョッパー
薬味などのみじん切りに最適なプレカットチョッパーです。
ニンニクなどの臭いが手に移らず便利です
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ヘッドファーストフェイシャル
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