2016年07月17日
京野菜を丸かじりして夏を感じるんだの巻
どうも。どうも。
あした。離島のフェスに出演してくる。
7月は、スケジュールが入り組んでいて、
毎週末各地方で朝を迎える事になる。
体力維持に心がけましょう。はい!
先日、実家の叔父から野菜が届きました。
実家は京都で叔父は農家。
幼い頃から食している野菜の味は、
やっぱり格別です。
夏になれば夏の野菜を、そのままの味で食べて、
冬は冬の根菜達が、みんなの身体を温めてくれる。
そんな事が、あたりまえの環境だった事もあり、
地元以外の野菜には感情を持った事がなかった。
コチラでは、固定生産者の野菜を購入する事もなく、失礼ですが、
東京で食べる野菜に、僕は何の愛着も持っていない事が多かった。
でも、今後は、せっかく食べるものだから、せっかくならしっかりと考えて、
家族で食べたいと思いました。
叔父さんの作る野菜にはかなわないけれど、
全国にはたくさんの生産者が、たくさんのこだわりで育てられる野菜。
「野菜なんて、なんでも良い」はやっぱりモッタイナイとおもったぜ!
夏うまい!!!
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