ということで。
今日のお昼は・・・
「マルちゃん麺’ズ 冨士山(ふじやま)監修吉田のうどん」で
山梨県富士吉田市へ口内旅行です。
前回いただいた時は八丁味噌を入れましたが、
今回は「ムラオカの梅しば」で爽やかにいただきましょう。
背景は富士吉田市、本店前です。
中身は直にかやく(キャベツ・豚肉・人参・ねぎ・たまねぎ・揚げ玉)、
別袋で特製スープ(黒い味噌スープ)が入ってます。
麺は普通のうどん麺です。
乾燥わかめを少し入れ熱湯4分ですが、
カップ麺のうどん麺なので数分長めに置いてしっかり戻し、
ひまわりオリーブオイルを少々、
別に用意したかつお節1パック・カットネギ・
梅しばを飾りいただきます。
おつゆは味噌と醤油を合わせた濃いめの、
九州醤油のように甘くないコクがある感じの味です。
なので、普通のうどんのおつゆとは違った
濃厚系な味を楽しめます。
さらにかつお節で贅沢な出汁のおつゆとなりました!
味変しなくてもとても美味しいおうどんですよ!
具も多めだしうどんをガッツリいただける一杯かと思います。
ムラオカの梅しばをかじりながら爽やかに美味しくいただきました!
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
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