ということで。
今日のお昼は・・・
「マルちゃん麺づくり旨コク豚骨」です。
某「麺職人」と双璧をなすものと思っています(笑)。
細麺が繊細で美味しいので時々いただいてます。
今回は邪道かもしれませんが
豚骨に「東海漬物プチこくうまキムチ」を入れてみます。
豚骨を自らピリ辛にするのは初めてかな?
中身は粉末スープ・かやく(チャーシュー・ねぎ・ごま・きくらげ)、
別袋で特製油が入ってます。麺は麺づくりらしい極細麺です。
にんにく少々入れ熱湯3分弱、
オリーブオイル・カットネギ・
プチこくうまを1パック飾りいただきます。
かき混ぜる前にスープを味わいます。
クセのない、丁度良い豚骨スープです。
どちらかというと基本っぽい感じです。
そこに麺づくりのとても美味しい極細麺が絡みます。
さて!こくうまを混ぜてみましょう。
お店のテーブルに辛子高菜が置いてあっても入れない私なのですが
ピリ辛になった豚骨スープも美味しいですね!
キムチの酸味も満遍なく行き渡り
普段いただいてる豚骨スープとはまた違った表情を味わえます。
たまには「ピリ辛豚骨」も良いかもですね!
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
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