ということで。
今日のお昼は・・・
「マルちゃんらーめんMAIKAGURA監修鶏白湯ラーメン」で
東京都世田谷へ口内旅行です。
「らーめんMAIKAGURA店主一条太一」監修とのことです。
昨日余った鶏肉と紫蘇の葉をトッピングしてみましょう。
背景はお店の前です。
中身は直に粉末スープ・かやく(味付豚肉・ねぎ)が入ってます。
麺は中細麺です。
にんにくを少々入れ熱湯3分、
取り置きしておいた鶏のささみと刻んだ紫蘇の葉をのせ、
オリーブオイルを一回しでいただきます。
明るい白濁の、濃厚ですがとても優しい鶏白湯スープです。
そこに、後入れした鶏肉が良い感じでスープに絡んでいます。
さらに刻んだ紫蘇の葉の香りが広がり、全体に清涼感を与えます。
こりゃ美味しい!美味しくないはず無いよね!!
初めて紫蘇の葉を入れてみたのですが、お蕎麦やうどんにも合いそうですね!
ラーメンをサッパリと味わいたい方にはオススメの一杯かと思います。
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
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