ということで。
今日のお昼は・・・
「まるか食品ペヨングイカスミやきそば」です。
「Peyong(ペヨング)」です。
乾燥野菜や揚げ玉等をトッピングしてみましょう。
さてどげな仕上がりになるっちゃろかねぇ・・・(笑)。
中身は液体ソース・かやく(キャベツ)が入ってます。
麺は中細麺です。
※イカスミでかやくのキャベツが真っ黒にならないよう、
コップに熱湯を注いで別にふやかしておきます。
別売の乾燥野菜(玉ねぎ・にんじん等)を足しておきます。
熱湯3分〜、先にグレープシードオイルを一回し、
にんにくペーストを少し加え、
容器の周りにオイルの壁を作っておきます。
この一手間で、容器内がイカスミで汚れるのを軽減できます。
(ラーメンとかでも毎回やってますw)
次に液体ソースを入れよくかき混ぜ、綿棒等で汚れた容器内をひと拭き、
「イカスミ」だけに、色はなかなか真っ黒です(笑)。
味はイカスミをちゃんと感じる、イカスミっぽい塩味の優しい味付です。
イカスミ好きには良いかと思います。
かやくはキャベツのみなので、別に用意した乾燥野菜・
オタフクソースのイカ入り揚げ玉・生ネギ・マヨを加えたことにより
豪華なイカスミやきそばとなりました!
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
価格:2,646円 |
価格:254円 |
#まるか食品
#ペヨングイカスミやきそば
#Peyong
#口内旅行