ということで。
今日のお昼は・・・
宮城県仙台「東洋水産マルちゃん本気盛貝だし塩そば 」へ口内旅行です。
仙台の名店「だし廊」さん監修です。
「スープを飲み干したくなる部門優勝」だそうです!
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貝の水煮の缶詰が売っていましたが量が多いのでパス、
なとりの珍味「焼きほたて貝ひも」を入れてみましょう。
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中身は直に粉末スープ・かやく(豚・ネギ・玉ねぎ・めんま)が、
別袋で特製油が入ってます。具沢山で嬉しいですw。
麺は極太平打ち麺です。
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先にふやかすため貝ひもを入れ熱湯4分、
特製油・グレープシードオイルで具にテカリを出し、
生ネギを添えていただきます。
いやぁ、しっかりと「貝」の香りと出汁がきいた、
透き通った美味しい貝だし塩スープです!
具は上から時計回りで生ネギ・お肉・めんま、
そして9時の方向は「焼きほたて貝ひも」です。
先入れして良かったです、良い感じに戻っていますね。
もちろん食感も貝そのものですので、良いアクセントになり
見た目も「美味しく」なりました(笑)。入れて良かったです。
めんま・肉も美味しかったのですが、
少量ですが玉ねぎもシャッキリと存在感がありとても美味しく
極太麺もガッツリで、おなかいっぱいいただきました!
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美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
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